#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Дальнобойщик поблагодарил полицейских из Караганды за помощь на трассе

Дальнобойщик поблагодарил полицейских из Караганды за помощь на трассе кадр из видео
eKaraganda

Дальнобойщик из Петропавловска записал видео на трассе, где из-за гололеда с проезжей части съехал его грузовой автомобиль. Водитель фуры простоял на трассе двое суток, пока на помощь ему не пришли карагандинские полицейские, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Видеоролик, записанный водителем фуры Константином Шалашовым, распространяется в социальных сетях. В нем он рассказывает, что из-за гололеда его гружёный автомобиль сошел с трассы в Карагандинской области. Двое суток пришлось простоять дальнобойщику на трассе пока ему не помогли полицейские.

«Я, Константин Шалашов, из Петропавловска - водитель-дальнобойщик. Уже как двое суток съехал в кювет, не вытянул подъем на гололеде. Скатилась машина назад и сложилась. Двое суток уже стою, спасибо сотрудникам полиции. Помогают: шланг привезли, масло привезли.  Хорошие ребята, спасибо им», - поблагодарил полицейских водитель грузового автомобиля.

В департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что последние несколько дней полицейские на трассах региона помогают водителям различной техники, в том числе и дальнобойщикам. Из-за сильных морозов на трассе замерзает техника.

«В ночь с 16 на 17 февраля было минус 38 градусов. Объезжающие дороги патрульные батальона патрульной полиции ДП Карагандинской области на 902-ом километре автодороги Кызылорда-Павлодар заметили грузовой транспорт, стоящий на обочине. Подъехав, увидели водителя, оставшегося в машине. Водитель не смог самостоятельно завести фуру и остался с дорогостоящим грузом. Обеспечив водителя водой и едой, к утру доставили необходимые запчасти, горючее и автокран», - рассказали в полиции.

Кроме того, 17 февраля на 641-ом километре трассы Алматы-Екатеринбург у автомобиля Man замёрзли тормоза. Полицейские дотащили машину до ближайшего ремонтного пункта.

На 858-ом километре этой же трассы у фуры открутилось колесо. А когда водитель остановился для устранения неполадок - замёрзло дизельное топливо. Экипаж патрульной полиции, пока водитель грелся, помог прикрутить колесо.

В 30 километрах от Балхаша у пассажирского автобуса замёрзло топливо. Патрульные полицейские помогли доставить замерзающих пассажиров до придорожного кафе в Балхаше.

Департамент полиции Карагандинской области призвал участников дорожного движения  ориентироваться на сообщения службы «112» и не выезжать за пределы населенного пункта, если на дорогах области есть ограничения.

видео: департамента полиции Карагандинской области

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях