#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(197)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Санжар Адилов высказался о частых наездах на пешеходов в Караганде

Санжар Адилов высказался о частых наездах на пешеходов в Караганде кадр из видео
eKaraganda

Начальник департамента полиции Карагандинской области Санжар Адилов высказался о наездах на пешеходов. Также главный полицейский области озвучил статистические данные и рассказал, как полиция работает над тем, чтобы обезопасить людей, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Едва ли не каждую неделю в социальных сетях появляется видеоролик, снятый на месте дорожно-транспортного происшествия. Часто под колеса машин попадают пешеходы, в том числе дети.

Начальник департамента полиции Карагандинской области Санжар Адилов говорит, что нельзя сказать, что количество наездов на пешеходов в Караганде и по области резко возросло. Об этом говорят статистические данные.

«В январе 2024 года было зарегистрировано в целом по области семь наездов на пешеходов, в которых погибли два человека, 5 травмированы. В прошлом году за аналогичный период времени было зарегистрировано шесть ДТП, в которых один человек погиб и пятеро получили травмы. Как видим резкого увеличения числа наездов на пешеходов нет», - говорит Адилов.

Также начальник департамента рассказал, какие меры предпринимают полицейские для снижения числа наездов на людей.

«Сотрудники дорожной полиции несут службу непосредственно на улицах. Принимаются все меры по профилактике ДТП, как среди водителей, так и среди пешеходов, которые тоже являются участниками дорожного движения. Только в январе текущего года выявлено 16 548 случаев нарушения Правил дорожного движения. Из них 257 фактов непредоставления преимущества пешеходам, 1 784 нарушений правил дорожного движения со стороны самих пешеходов. Кроме того, на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, ведем звуковую агитацию по населенным пунктам. А также проводим беседы в учебных заведениях. На автодорогах с водителями транспортных средств также проводим профилактические беседы о соблюдении правил дорожного движения. Есть эффект, статистика об этом свидетельствует», - сказал Адилов.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях