#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(40)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(198)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Бросился под колеса: в Караганде освободили от ответственности водителя автобуса

Бросился под колеса: в Караганде освободили от ответственности водителя автобуса фото: департамент полиции Карагандинской области
eKaraganda

В Караганде освободили от ответственности водителя автобуса, который 2 ноября прошлого года насмерть сбил мужчину. 45-летний карагандинец сам бросился под колеса автобуса. Это подтвердило следствие, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Начальник департамента полиции Карагандинской области сообщил о судьбе водителя автобуса, который в ноябре прошлого года насмерть переехал мужчину. Это ДТП наделало немало шума. Дело в том, что записи с регистратора и с уличных камер видеонаблюдения подтвердили, что пешеход намеренно бросился пол колеса многотонной махины.

У водителя автобуса не было даже минимальной возможности успеть затормозить. Карагандинцы просили полицию объективно рассмотреть этот инцидент и освободить водителя от уголовной ответственности.

Санжар Адилов рассказал, что расследование этого уголовного дела уже завершено. Факт того, что водитель автобуса действительно никак не мог избежать смертельного наезда, подтвердился. Дело закрыли за отсутствием состава преступления.

«Этот случай имел место в ноябре 2023 года. Один из водителей автобуса совершил дорожно-транспортное происшествие. По алгоритму расследования данной категории, мы провели необходимые автотехнические экспертизы, следственный эксперимент. Была изъята видеозапись с сервера с данным ДТП. В результате проведенных необходимых следственных действий, а также на основании заключения судебных экспертиз, следствие пришло к выводу, что водитель автобуса не располагал возможностью предотвратить ДТП и наезд на пешехода. По согласованию с прокуратурой данное уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления на основании статьи 35 УПК РК», - объяснил Адилов.

 

видео: ekaraganda.kz и департамента полиции Карагандинской области

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях