#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(40)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(198)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Угрозы расстрелов в школах Караганды: родителей подростка оштрафуют за неисполнение обязанностей

Угрозы расстрелов в школах Караганды: родителей подростка оштрафуют за неисполнение обязанностей фото: rivara.ru
eKaraganda

13-летний подросток, который оказался автором угрожающей рассылки о расстрелах в школах, не понесет никакого наказания. За него будут отвечать его родители. Их оштрафуют за плохое выполнение родительских обязанностей при воспитании ребенка, - со ссылкой на полицию сообщает корреспондент ekaraganda.kz

Сегодня, 21 февраля, начальник департамента полиции Карагандинской области Санжар Адилов провел отчетную встречу с карагандинцами. Она прошла в онлайн-режиме. После доклада у журналистов была возможность задать главному полицейскому области вопросы.

Журналисты поинтересовались, какое наказание грозит 13-летнему подростку, который оказался автором скандальной рассылки о расстрелах в школах? Напомним, ранее неизвестный создал Telegram-канал, где угрожал начать расстреливать карагандинских школьников. Подобные угрозы ранее прокатились и по другим городам Казахстана. У нас автором угроз оказался 13-летний ученик школы № 15. Также журналистов интересовала информация, не был ли подросток связан с лицами из-за рубежа? Не было ли у него координаторов со стороны?

Санжар Адилов отметил, что согласно действующему законодательству, подросток еще не достиг возраста уголовной ответственности. Поэтому за его действия будут отвечать его родители. Их оштрафуют за неисполнение родительских обязанностей.

«13-летний ученик одной из школ города опубликовал фейковую информацию. По действующему законодательству он не является субъектом привлечения к уголовной ответственности. Хотелось бы сказать, что расследование идет. Проведены необходимые экспертизы. По результатам расследования будут привлечены к административной ответственности родители подростка за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Полную информацию с учетом законодательства я разгласить не могу», - ответил Адилов.

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях