#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(27)

Повредившего пять автомобилей карагандинца нашли и оштрафовали полицейские

Повредившего пять автомобилей карагандинца нашли и оштрафовали полицейские кадр из видео
eKaraganda

Повредившего пять автомобилей карагандинца нашли и оштрафовали полицейские. Им оказался 37-летний местный житель. Найти хулигана полицейским удалось с помощью камер уличного наблюдения, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

Этот инцидент произошел 18 января около дома № 1 в микрорайоне Степной-2 около полуночи. Нетрезвый мужчина начал громить автомобили, попавшиеся ему на пути. Его действия записала уличная камера видеонаблюдения.

 

Владелица одной из пострадавших машин вызвала полицию и написала заявление на неизвестное лицо. Ее автомобиль марки Hyundai был практически новый и находился на гарантии. Женщина выплачивает за него кредит. А неизвестный мужчина сломал на машине боковое зеркало. Стоимость нового зеркала составляет 327 тысяч тенге. Сумма, прямо скажем, приличная.

Женщина надеялась, что полицейские смогут найти хулигана, и не ошиблась. Местный участковый по камерам смог отследить путь нетрезвого мужчины и затем выяснить его личность.

«Очень хочу поблагодарить нашего участкового. Он очень оперативно сработал. Нашел данные с камер, чтобы выяснить, откуда он шел и куда. Весь этот маршрут отследили. Этот мужчина шел и постоянно падал. На последнем видео было видно, что, когда он опять упал, это увидели прохожие и вызвали ему скорую. Его увезли в клинику имени Макажанова. И потом было только дело времени запросить данные из больницы. Многие карагандинцы писали в комментариях, что никого не найдут, лица не видно. Поэтому очень хочется похвалить участкового Юго-Восточного ОП Даурхана Кенжебекова», - говорит карагандинка.

В департаменте полиции Карагандинской области подтвердили, что хулигана действительно нашли. Мужчину оштрафовали за умышленное нанесение ущерба чужому имуществу. Чтобы взыскать ущерб за поврежденное зеркало, карагандинке придется подавать на хулигана в суд.

«18 января был зарегистрирован факт умышленного уничтожения имущества, а именно автомашины Hyundai. По данному факту был установлен и привлечен к ответственности 37-летний житель города Караганды. В отношении нарушителя судом в виде взыскания наложен административный штраф. Для взыскания ущерба потерпевшему необходимо обратиться в суд с исковым заявлением с указанием суммы ущерба, приложив материалы полиции. Также сообщаем, что помимо данного обращения в органы полиции по причинению ущерба данным гражданином других заявлений больше не поступало», - сообщили в полиции.

 

видео от пострадавшей

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях