#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(12)

В Темиртау начнут строительство новых линий электропередач

В Темиртау начнут строительство новых линий электропередач Фото: www.tazabek.kg
eKaraganda

Одной из текущих проблем города металлургов – Темиртау является износ коммуникационных сетей, в том числе и электрических. Жители города продолжают сталкиваться с периодическим отключением света. Особенно сильно это ощущалось в моменты шквальных ветров. Аким города Ораз Таурбеков сообщил в очередном прямом эфире о скором начале строительства новых линий электропередач протяженностью около пяти километров, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Наиболее проблемная ситуация сейчас наблюдается в микрорайонах Старый город и Правый берег. Жители этих районов остаются без света с некой периодичностью. В частности, это связано с сильными ветрами, которые наблюдаются в регионе в этот зимний период. Однако ситуация в скором времени разрешится. По словам акима города, будет начато строительство новых линий электропередач.

«Очень острая проблема стоит по Старому городу, Правому берегу. Большое количество отключений фиксировалось в период штормовых ветров. Поэтому шесть проектов мы разрабатываем. Завершение предположительно к маю-июню. Это имеется ввиду с получением экспертизы, и начнем непосредственно их реализацию. Правый берег и Старый город планируем полностью стабилизировать за счет строительства новых линий электросетей протяженностью около 4,5-5 километров. Будет присоединенная мощность. Сейчас недостающая мощность для электрических сетей примерно составляет около 9,5-10 мегаватт. За счет строительства новых сетей мы предоставим возможность на больший объем электрической мощности», - говорит аким Темиртау.

Кроме этих микрорайонов, проблема наблюдается и в центральной части города. Ситуация также находится на контроле и будет решаться.

«У нас, к сожалению, высокая степень износа на этих сетях. Есть отдельные районы, где износ электрических сетей полностью 100 процентов. Это центральная часть города, отдельные микрорайоны», - объясняет Ораз Таурбеков.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях