#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

В Сарани и Дубовке начнут реконструкцию водопроводных сетей

В Сарани и Дубовке начнут реконструкцию водопроводных сетей Фото: скриншот из видео @Valentin
eKaraganda

В Сарани в этом году начнётся реконструкция водопроводных сетей. К центральному водоснабжению планируют подключить жителей Дубовки, а также часть абонентов поселков Планового, 106-го, Угольного и микрорайона Горняк, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

По проекту реконструкции водопроводных сетей в этом году планируется проложить порядка 50 километров труб. Общая протяжённость сетей 91 километр. Работы начнутся с Дубовки, где центрального водопровода не было с самого основания. Жители пользовались привозной водой или собственными скважинами. Всего в Дубовке к центральному водопроводу планируется подключить более 300 абонентов.

В акимате также сообщили, что работы начнутся уже в апреле текущего года.

«В апреле мы проведём встречу с жителями Дубовки и после этого приступим к работам. Подрядчик уже определён. Также работы начнутся в Плановом, 106-м, Угольном и охватят локальные подключения жителей к новым магистральным сетям в микрорайоне Горняк с последующим переходом на реконструкцию внутриквартальных городских водопроводных сетей», - подтверждают в пресс-службе.

По состоянию с теплоснабжением города у жителей все еще остаются вопросы, но аким Еркин Баулыков добавляет, что он видит все обращения. На данный момент в штатном режиме работают более двадцати котельных.

«На сегодняшний день в городе продолжает работать 21 котельная, все они снабжены необходимым запасом топлива, ответственными сотрудниками организован постоянный мониторинг, но есть над чем работать. Это запуск Центральной котельной, решение вопросов с внутридомовыми системами. Все обращения вижу и реагирую», - пишет аким на своей официальной Instagram-странице. 
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях