#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Мир не будет прежним: в независимом театре Караганды готовятся к новой премьере

Мир не будет прежним: в независимом театре Караганды готовятся к новой премьере
eKaraganda

Независимый экспериментальный театр «Наскальный кит» 25 февраля представит новую постановку по научно-фантастической пьесе чешского драматурга Карела Чапека R.U.R. (Rossum's Universal Robots). Показ начнется в 19.00, а билеты уже есть в продаже, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Пьеса R.U.R. была написана Карелом Чапеком в 1920 году. Именно благодаря ей в мировой обиход вошло слово «робот», имеющее чешский корень. Действие произведения разворачивается на фабрике, производящей «искусственных людей» — они и называются роботами, хотя автор представил их по описанию ближе к современному понятию «андроид». Это искусственные люди, созданные из выращенных тканей и органов, они похожи на людей. Они вполне способны размышлять, но при этом, кажется, всегда рады служить человечеству. И вот, Елена Глори, дочь президента, приезжает на фабрику на острове с необычной целью... Мир никогда уже не будет прежним!

Карагандинским зрителям и гостям города представят адаптацию пьесы Чапека, концентрирующую внимание на главной мысли автора – по мнению творческого коллектива театра «Наскальный кит». Режиссером пьесы выступил Евгений Алфёров, в постановке участвуют актеры Ангелина Куц, Елена Котикова, Александр Куклин, Иван Какшинский, Малика Азина, Ирина Куликова и Тами Айрис.

Театр расположен по улице Абая, 11 и находится на первом этаже здания. Стоимость билета – 3 000 тенге. По вопросу приобретения билетов можно обратиться по номеру 8-775-942-64-92.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях