#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 февраля
19 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(189)
  • Не восторг, но жить можно.(68)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Юные карагандинские актёры снялись в фильмах таразской киностудии

Юные карагандинские актёры снялись в фильмах таразской киностудии Фото: gov.kz

В Караганде состоялись премьеры фильмов «Шытырман» («Приключение») и «Мистер & Миссис» режиссёров из Тараза и Алматы Елжана Жармухамедова и Шынгыса Абдибека, сообщает акимат Карагандинской области.

В картинах вместе с известными актёрами Русланом Нурмановым, Жаудир Сарыпбековой и Рустемом Жаныамановым роли сыграли карагандинские дети – Назия Амангельды, Альмира Абдумалик, Ариана Кобенова, Еркенұрай Мұхтар, Алан Сун-Ят-Сен и Али Мусаев, Нурдана Аманкулова, Бауыржан Мейрамов, Аяна Жаксыбайкызы, Ясина Калкаман, Алихан Жумабек, Санжар Сакенов, Бек Айткали.
 
 
 
 
Киностудия Kazproduction под руководством Елжана Жармухамедова работает уже около 10 лет. Она сняла такие фильмы, как «Сағым» и «Ақша» (последняя из названных картин получила пять номинаций на международном фестивале «КиноАрт-2020»). Также в копилке киностудии более 60 социальных роликов и клипов звёзд казахстанской эстрады.
По словам директора Kazproduction, над проектом «Танымал актермен кино» («Кино с известными актёрами») они стали работать в прошлом году: им неоднократно поступали предложения снять детский фильм.
 
– И мы решили попробовать. Дали детям возможность сняться с известными казахстанскими актёрами. Так родился проект «Танымал актермен кино». С начала проекта в Таразе, Кызылорде, Караганде и Астане сняли 9 фильмов с участием детей и актёров Руслана Нурманова, Жаудир Сарыпбековой и Рустема Жаныаманова, – рассказал Елжан Жармухамедов.
 
 
В Караганде киностудия Kazproduction сняла драму-приключение «Шытырман» режиссёра Елжана Жармухамедова и драму «Мистер & Миссис» режиссёра Шынгыса Абдибека.
 
 
Всего на кастинг пришло около 200 детей, из них для двух фильмов выбрали 13.
 
 
Обе картины имеют воспитательное значение. Если один фильм рассказывает о том, что деньги, полученные мошенничеством, ни к чему хорошему не приведут, то второй учит ценить то, что имеешь, и не обманываться рекламой.
 
 
Детей в течение месяца учили актёрского мастерству, пластике, работе с камерой, сценарием и режиссёром. Юные актёры смогли вжиться в образы и достойно сыграть свои роли.
 
 
Алан Сун-Ят-Сен сыграл Амирхана в фильме «Шытырман».
 
– Мне понравилось сниматься в кино. Да, конечно, быть актёром не очень легко. Это я понял во время съёмок. Но старался сыграть роль как можно лучше. В будущем хочу работать в киноиндустрии, – поделился Алан.
 
 
А вот для Альмиры Абдумалик это уже не первый опыт: она снялась в фильме «Әкемнің оқиғасы» киностудии «Мейрам».
 
– Я всегда мечтала стать актрисой. Родители дали мне возможность попробовать себя в этой профессии, отведя на кастинги. В будущем надеюсь стать актрисой, которая получит «Оскар», – говорит Альмира.
 
 
Директор киностудии Kazproduction Елжан Жармухамедов отметил, что работать с детьми не просто, но интересно.
 
– Можно многому научиться, работая с детьми. Они не умеют обманывать. В детской игре есть жизнь. Наша мечта, чтобы этих маленьких актёров увидели и другие киностудии и режиссёры и пригласили их в свои проекты, тогда это будет нашей победой, – считает Елжан Жармухамедов.
 
 
После премьеры юным актёрам вручили грамоты и благодарственные письма.
 

Десятого февраля киностудия Kazproduction провела очередной кастинг в Караганде. В скором времени мы в очередной раз увидим карагандинских детей на большом экране. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях