#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 февраля
19 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(187)
  • Не восторг, но жить можно.(68)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

В Караганде родилась тройня

В Караганде родилась тройня Источник фото: ОКБ Караганды
eKaraganda

В Перинатальном центре № 2 в Пришахтинске родилась тройня. Два мальчика и девочка вместе с мамой уже готовятся к выписке, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

Карагандинка Тілек Аяганова в свой второй поход в роддом стала многодетной мамой. В Перинатальном центре № 2 Областной клинической больницы женщина родила тройню - двух мальчиков и девочку. Несмотря на то, что о большом пополнении семья узнала на втором УЗИ, поверить в тройную радость до сих пор сложно:

«Поверить до сих пор не могу. Папа нас еще не видел, но каждый день звонит, спрашивает, как у нас дела. Мы хотели хоть мальчика, хоть девочку. Нашей старшей дочке четыре годика, зовут Айым, и вот родились еще два мальчика и девочка. Получается, теперь две девочки и два мальчика. Хочу поблагодарить медперсонал, Жаркын Сыздыковну, Меруерт Рахметолаевну, я очень рада, что попала именно в эту больницу, что мне оказали хорошую помощь», - говорит мама тройни Тілек Аяганова.

К большому пополнению привыкает и бабушка. Бахыт Исина с первых дней пришла на подмогу дочери:

«Это неожиданно было и для дедушки, и для меня. Я сама работаю в стоматологии медсестрой. Мне пришлось отпроситься, я сказала, что у меня внуки и внучка родились, я должна помогать. Вот пришла, помогаю, чтобы мама отдохнула. Буду помогать, пока силы будут, на ноги поставим», - говорит Бахыт Исина.

Первыми на свет появились мальчики - весом 2 190 граммов и ростом 45 см и 1 850 граммов и 43 см. В отдельном плодном пузыре родилась девочка весом 2050 граммов. Малышей назвали Дінмухамед, Дінислам и Айша.

«Это была дородовая госпитализация. При тройнях у нас в основном метод родоразрешения - это оперативное родоразрешение путем кесарево сечения. Мама знала о предстоящей операции, позитивно была настроена. Женщина чувствует себя очень хорошо, планируется в ближайшем времени выписка. Дети находятся с мамой в одной палате, хорошо прибавляют в весе и радуют своих родителей», - говорит руководитель Перинатального центра № 2 Пришахтинска Жаркын Нуркеева.


    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях