#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Запрет высаживать детей из автобусов: как изменится работа контролеров ONAY! после утверждения новой нормы

Запрет высаживать детей из автобусов: как изменится работа контролеров ONAY! после утверждения новой нормы Фото автора
eKaraganda

В Казахстане планируют запретить высаживать детей из общественного транспорта. Эта норма заложена в Законопроект по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей, который сейчас рассматривают депутаты Мажилиса. Новая норма запретит высаживать из автобуса детей до 16 лет, если они едут без сопровождения взрослых. Как нововведение может отразиться на работе перевозчиков Караганды, и что изменится в работе контролеров? На вопросы ответили в пресс-службе ONAY! (ТОО «Транспортный холдинг города Алматы»). 

Контролеры ONAY! проверяют регистрацию и оплату у всех пассажиров общественного транспорта: и у взрослых, и у детей старше 7 лет. Проезд для детей от 7 до 18 лет в общественном транспорте Караганды бесплатный. При этом перевозчики получают компенсацию в виде субсидий за счет бюджетных средств. Выплаты производятся на основании собранных данных, которые отображают, сколько детей воспользовались общественным транспортом и приложили к терминалу карту «Дети».

«Поездка без регистрации и оплаты, в том числе, если ребенок не приложил карту к терминалу, или на аппарате загорелся красный крестик, означает, во-первых, безбилетный проезд, во-вторых, то, что перевозчик не получит компенсацию за эту поездку», - поясняют в компании.

Другими словами, проверять детей необходимо для того, чтобы убедиться — ребенок воспользовался картой, а значит, перевозчик получит положенную оплату.

«На данный момент контролеры ONAY! при проверке фактов регистрации и оплаты проезда сталкиваются с тем, что не все пассажиры оплачивают поездки, в том числе и дети. В таком случае пассажиров просят оплатить проезд, ведут профилактические беседы. В большинстве случаев пассажиры реагируют и оплачивают поездку. Бывали ситуации, когда контролеры звонили родителям ребенка и сообщали, что он забыл карту, либо напоминали, что баланс карты нужно пополнить до неснижаемого остатка — 40 тенге», - говорят в службе ONAY!.

Также в компании говорят, что маленьких детей без родителей контролеры ни разу не высаживали из автобусов. Обязанность контролеров — проверять факты оплаты и регистрации проезда у всех пассажиров. Взрослых пассажиров, уклоняющихся от оплаты проезда, неуважительно относящихся к контролерам, либо высаживают, чтобы не задерживать остальных пассажиров, либо вызывают наряд полиции для составления протокола. К детям это отношения не имеет.

К слову, контролеры ONAY! ежедневно выявляют факты, когда дети не оплачивают проезд.

«Пассажирам стоит уяснить, что оплата проезда — это обязанность. Даже если проезд для вас бесплатный, регистрировать поездку путем прикладывания карты к терминалу нужно. Это влияет на данные о пассажиропотоке, на основе которых составляются маршрутные сети, делаются выводы о необходимости покупки новых автобусов, на зарплаты водителей. На то, будут ли у автопарка деньги на ремонт и содержание техники. Если дети перестанут регистрировать поездки, перевозчики не будут получать компенсацию, а это скажется на бюджете предприятий», - говорят в ONAY!.

От общего пассажиропотока поездки по картам «Дети» в среднем составляют 12-14%. На работе контролеров изменения никак не отразятся, так как их обязанность — проверка факта оплаты и регистрации. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях