#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(186)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

До нового года в Караганде планируют восстановить кровли и фасады зданий, поврежденных штормовым ветром

До нового года в Караганде планируют восстановить кровли и фасады зданий, поврежденных штормовым ветром Фото Мейрама Кожухова
eKaraganda

 

В Караганде продолжают восстанавливать кровли и фасады, которые были повреждены ураганным ветром в ночь с 18 на 19 ноября. Об этом сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz со ссылкой на акима Караганды.

 

Напомним, ураган, принесший разрушения, отнесли в разряд ЧС. Благодаря этому ремонт лёг не на плечи жителей, а на власти города. Восстановление проводится за счет бюджетных средств. К работам приступили сразу же. Сегодня аким Караганды Мейрам Кожухов рассказал, что уже успели сделать.

«После сильного урагана, когда мы объявили ЧС, прошло 18 дней. Всего в рамках ЧС ремонтируем 45 кровель и 2 фасада в обоих районах города. В первую очередь приступили к работам, где крыши пострадали более всего и несут угрозу жителям. В данный момент работы по ремонту ведутся на 25 домах одновременно. В некоторых уже произведен демонтаж деревянных конструкций крыш, где-то идет уже монтаж, установка огнезащиты, укладка профлиста, рубероида и прочее. Остальные дома ждут своей очереди. Нужно понимать, что объем в каждом доме разный, всё зависит от квадратуры. К тому же, работы усложняются количеством домов и погодными условиями. До нового года планируем все закончить»,- сообщил Мейрам Кожухов.

Также аким объяснил, почему работы не велись 3 декабря.

«Погода у нас не устойчивая, и именно в этот день высотные работы проводить было небезопасно, так как был сильный ветер, обледенение, нарастание льда на оборудовании и конструкциях. На следующий день работы были продолжены и идут ежедневно. Вопрос восстановления кровель держу на личном контроле», - заверил аким.

Всего в регионе в день ЧС было зарегистрировано 114 случаев разрушения.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях