#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(39)

Названы критерии, по которым выбрали нового собственника АМТ

Названы критерии, по которым выбрали нового собственника АМТ Фото: shutterstock.com
«Казинформ»

Центром принятия решений для нового инвестора АМТ должен быть Казахстан. Об этом заявил министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев, передает корреспондент агентства Kazinform. 

— Центр принятия решений для нового казахстанского инвестора должен быть Казахстан. Это не должны быть люди, которые не хотят работать в Казахстане или для которых Казахстан является частью их бизнеса. Это наша позиция. Если центром принятия решения для инвестора или группы инвесторов является Казахстан, это, наверное, более правильный выбор, — сказал Канат Шарлапаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Правительстве.

Министр добавил, что существует потенциальная синергия между текущим бизнесом группы аллюр и сталелитейным производством.

— Все понимают, что машины делают все-таки из металла. И здесь в этом плане добиться еще и производства автомобильной стали на Кармете (АМТ) и интегрировать это с текущими бизнесами — в этом есть нормальная бизнес-логика, потому что это позволяет достаточно большие логистические расходы сократить. Углубить локализацию этого производства. И при этом понятно, что это не какое-то единоличное решение. Очень много людей было в него вовлечено. Целая правительственная комиссия занималась отбором инвесторов, и мы смотрели кому это по плечу, и для кого это действительно является основным бизнесом, и каким-то образом позволяет создать эффект синергии с текущим бизнесом, — заявил Канат Шарлапаев. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях