#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Профсоюз «Қорғау» получил от ERG 400 миллионов тенге для помощи семьям погибших и выживших горняков шахты Костенко

Профсоюз «Қорғау» получил от ERG 400 миллионов тенге для помощи семьям погибших и выживших горняков шахты Костенко фото автора
eKaraganda

Профсоюз угольщиков «Қорғау» сообщает о получении 400 миллионов тенге от компании Eurasian Resources Group (ERG). Эти средства предназначены семьям погибших на шахте Костенко горняков, а также пострадавшим шахтерам. В ближайшее время эти средства будут им перечислены, - со ссылкой на профсоюз сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Сегодня, 7 декабря, на банковский счет, открытый профсоюзом угольщиков «Қорғау» для сбора денежных средств на оказание благотворительной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на шахте имени Костенко, поступили 400 миллионов тенге от Eurasian Resources Group (ERG). Поступившие средства в ближайшее время будут перечислены семьям погибших и пострадавшим, сообщают в профсоюзе.

Ранее поступившие на этот счет средства от ЧФ «Фонд Нурсултана Назарбаева» - 50 миллионов тенге, АО «Темиртауский электрометаллургический комбинат» - 788 тысяч тенге  были перечислены семьям погибших. Также благотворительная помощь поступила от ИП «DIMASH RM» (Димаш Кудайберген) - 20 миллионов тенге. Эти средства также были распределены среди 20 семей погибших на шахте Костенко горняков, у кого сиротами остались несовершеннолетние дети.

«По перечислению данных средств имеется полная отчетность», - говорят в профсоюзе.

Напомним, сегодня материальную помощь от Красного Полумесяца Казахстана получили пострадавшие во время пожара и взрыва на шахте имени Костенко горняки.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях