#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

По 500 тысяч тенге получит каждый пострадавший на шахте Костенко горняк от Красного Полумесяца Казахстана

По 500 тысяч тенге получит каждый пострадавший на шахте Костенко горняк от Красного Полумесяца Казахстана Источник фото: Красный Полумесяц Казахстана
eKaraganda

Карагандинский филиал Красного Полумесяца Казахстана сегодня оказывает материальную поддержку шахтерам, которые пострадали во время пожара и взрыва на шахте Костенко 28 октября. Всего пострадавших 28 человек, которые обратились за медпомощью. Каждый из них сегодня получит по 500 тысяч тенге. Известно, что эти средства для помощи горнякам собирали неравнодушные казахстанцы.

В Карагандинском филиале Красного Полумесяца Казахстана рассказывают, что волонтеры и психологи со дня трагедии оказывают бесплатную психологическую помощь как родным погибших шахтеров, так и выжившим горнякам. 

Совместно с компанией DOSCAR GROUP волонтеры Красного Полумесяца Казахстана уже помогали семьям погибших шахтеров. Семьи 46 погибших на шахте Костенко горняков получили по одному миллиону тенге.

Карагандинский филиал Красного Полумесяца Казахстана уже тогда сообщал, что они намерены также помочь и выжившим шахтерам. И вот сегодня, 7 декабря, весь день в офисе карагандинского филиала пострадавшие шахтеры получают по 500 тысяч тенге материальной помощи.

Кроме того, психологи общества и дальше намерены оказывать психологическую помощь всем пострадавшим в этой страшной трагедии карагандинцам.

«Карагандинский филиал Красного Полумесяца Казахстана выехал на место ЧС в день взрыва на шахте имени Костенко 28 октября. Филиалом были привлечены волонтеры-психологи для оказания психологической поддержки пострадавшим и семьям погибших, было налажено взаимодействие с местными органами власти и экстренными службами, началась мобилизация ресурсов. Кроме того, общество продолжит оказывать психосоциальную помощь семьям погибших и пострадавших шахтеров в рамках мероприятий по восстановлению, включая групповые и индивидуальные сессии, досуговые и обучающие мероприятия и прочее», - говорят представители общества.

Красный Полумесяц Казахстана - самая крупная гуманитарная организация на территории республики, которая является частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. На протяжении 86 лет Красный Полумесяц Казахстана выполняет широкий спектр задач в области снижения риска бедствий и реагирования на ЧС, общественного здоровья, поддержки социально уязвимых групп населения, в том числе беженцев, мигрантов и лиц без гражданства, восстановления семейных связей и развития волонтерской деятельности.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях