#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Более 11 тысяч детей занимаются в бесплатных спортивных секциях в Карагандинской области

Более 11 тысяч детей занимаются в бесплатных спортивных секциях в Карагандинской области Фото: gov.kz

В Карагандинской области ежегодно растёт количество детей и подростков, занимающихся спортом. Этому способствует строительство новых объектов и госпрограмма подушевого финансирования спортивных кружков Artsport, сообщает акимат Карагандинской области.

 

 

 

О развитии массового спорта на брифинге на платформе Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Рустам Кожабеков.
 
 
– В Карагандинской области создаются все условия для развития массового спорта. В регионе действуют 1196 спортивных организаций с охватом более 430 тысяч человек, – сказал Рустам Кожабеков. – Работают 39 спортивных школ с охватом более 27 тысяч детей, в том числе 1800 из многодетных семей и 207 сирот. Функционируют более 5 тысяч спортивных секций при школах, колледжах и вузах. По программе Artsport в бесплатных секциях занимаются 11 900 детей и подростков. Также в области 87 детско-подростковых клубов, в которых тренируются 10 209 человек.
 
Немалое внимание в области уделяется и развитию инвалидного спорта. В Караганде, Темиртау, Сарани и Шахтинске реализуется единственный в республике проект по обучению плаванию детей с расстройствами аутистического спектра, с синдромом Дауна и ЗПР. В него вовлечены 150 детей. Ещё 62 ребёнка с поражением опорно-двигательного аппарата занимаются шахматами и адаптивным тхэквондо в Караганде и Темиртау. В следующем году дополнительно будут реализованы ещё два проекта по плаванию и лёгкой атлетике для детей с синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями. Будет охвачено 90 детей.
 
Доступность спортивной инфраструктуры – ещё одно приоритетное направление в области. На сегодняшний день в регионе работают 1247 спортивных сооружений, из них 299 в сельской местности.
 
 – В этом году прошли ремонты на 11 объектах спорта за счёт областного бюджета. Ведётся строительство семи крупных спортобъектов. Это физкультурно-оздоровительные комплексы на 320 мест в посёлках Ботакара и имени Г. Мустафина Бухар-Жырауского района, ФОКи на 100 мест в посёлке Топар Абайского района, на 210 мест в Приозёрске, на 150 мест в посёлке Актас и на 150 мест в посёлке Сарышаган Актогайского района. Также идёт строительство стадиона в Каркаралинске, – отметил спикер.
 
В следующем году за счёт средств фонда «Қазақстан халқына» и АО «Самрук Казына» планируется строительство семи быстровозводимых спортивных комплексов в Каркаралинском, Бухар-Жырауском, Нуринском, Шетском и Актогайском районах.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях