#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Количество «зайцев» в общественном транспорте Караганды озвучили в ONAY!

Количество «зайцев» в общественном транспорте Караганды озвучили в ONAY! фото: moytur24.ru
eKaraganda

Журналисты поинтересовались, как ведется борьба с горожанами, которые не платят за проезд? И ведется какая-либо статистика «зайцев» после введения электронной системы оплаты проезда ONAY!? Как оказалось, по данным транспортного холдинга, из полутора тысяч карагандинцев только десять человек не платят за проезд, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Сегодня на брифинге, посвященном итогам двух лет работы электронной системы оплаты проезда ONAY! в Караганде, журналисты задавали вопросы руководителю карагандинского филиала. Журналистов интересовало: как борются с безбилетниками и сколько по статистике карагандинцев не платят за проезд?

«Вы, наверное, обращали внимание, наши контролеры ходят в ярких желтых жилетах. Их видно издалека. Они проверяют оплату. Количество безбилетников у нас снизилось, но мы, конечно, еще наблюдаем такое, что люди, видя контролера, начинают платить. Объективно оценить количество «зайцев» будет сложновато. Но по нашим данным, условно из полутора тысяч пассажиров, выявляется около 10 пассажиров, отказывающихся платить», - ответил Когай.

В особо сложных случаях контролеры ONAY! вызывают полицию и те оформляют на безбилетников штрафы.

«Я вам не скажу, какое число вызовов, но такая работа ведется постоянно. Хочется отметить, что штрафы применяются не только к пассажирам, но и к водителям. Это разная ответственность. Есть ответственность пассажиров, которые заходят и не хотят оплачивать, а есть водители, которые приняли оплату и не выдали билет», - объяснил Георгий Когай.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях