#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 апреля
11 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(140)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

45 тысяч поездок в день в общественном транспорте Караганды делают дети

45 тысяч поездок в день в общественном транспорте Караганды делают дети фото: inkaraganda.kz
eKaraganda

Напомним, в Караганде проезд в общественном транспорте для детей бесплатный вот уже несколько месяцев. Директор филиала ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» по Карагандинской области Георгий Когай сообщил, что согласно данным электронной системы ONAY!, дети делают 45 тысяч поездок в день, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Сегодня в Караганде подводили итоги двухлетней работы электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте ONAY!. Согласно данным транспортного холдинга, ежедневно дети совершают 45 тысяч поездок. Всего в городских маршрутах регистрируется 290 тысяч поездок в день.

По словам Георгия Когай, 45 тысяч регистраций – это не предел. До сих пор случается такое, что дети просто заходят в автобус и не прикладывают карточку к валидатору.

«Хотелось бы отметить, что бывают случаи, когда дети заходят в автобус и просто садятся. Хотелось бы, чтобы родители донесли до детей, что при входе в общественный транспорт нужно пробивать поездку. Мы уже сделали обычные виртуальные карты, сейчас же мы разрабатываем виртуальные карты для детей и для других пассажиров со льготами», - сказал Когай.

Пока же виртуальная карта для пользователей льгот, в том числе детей, еще в разработке, в ONAY! просят родителей научить детей регистрировать поездки. Так как от этих данных зависит размер субсидий, которые потом выплачивают автопаркам, и автопарки могут нести потери.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях