#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

290 тысяч поездок регистрируется в общественном транспорте Караганды ежедневно: в ONAY! подвели итоги работы за два года

290 тысяч поездок регистрируется в общественном транспорте Караганды ежедневно: в ONAY! подвели итоги работы за два года фото: stan.kz
eKaraganda

Итоги двухлетней работы электронной системы оплаты проезда ONAY! подвели сегодня в Караганде. На брифинге директор филиала ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» по Карагандинской области Георгий Когай рассказал о плюсах системы, удобстве мобильного приложения и в целом о положительных изменениях в транспортной сфере Караганды, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

Георгий Когай начал с плюсов введения электронной системы оплаты проезда в Караганде.

«Я думаю, что горожане ощутили изменения, которые произошли после внедрения системы в целом. Это не совсем наша заслуга, но я уверен, что мы тоже имеем к этому отношение. На сегодня на маршрутах стало больше общественного транспорта. Возобновили старые забытые маршруты, которые когда-то ранее работали. На областных и междугородних маршрутах подешевел проезд. Раньше он зависел от дальности поездки. Сейчас, что из Темиртау, что с Актаса можно приехать по одной и той же цене. Проезд для детей до 18 лет стал бесплатным. Благодаря нашему мобильному приложению и в целом всех сервисов по оплате что у нас есть, оплачивать проезд стало дешевле и удобнее. Кроме того, для спокойствия родителей через сервисы можно отслеживать поездки детей. Так как у нас система работает без кондукторов, в общественном транспорте стало меньше конфликтных ситуаций», - перечислил основные плюсы введения электронной системы оплаты ONAY! директор филиала ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» по Карагандинской области Георгий Когай.

Самым важным в работе электронной системы обилечивания Георгий Когай считает то, что сейчас местные исполнительные органы могут отслеживать уровень пассажиропотока в общественном транспорте. Точно также акимат может отслеживать и пассажиропоток на пригородных и междугородних маршрутах.

«Ранее пассажиропоток на областных маршрутах был на уровне 12-15 тысяч пассажиров в день. После внедрения системы и адаптивного периода мы наблюдаем более 35 тысяч поездок в день. Сейчас мы точно знаем, что, к примеру, из Темиртау в Караганду каждый день происходит 12 тысяч поездок. То есть 6-7 тысяч человек приезжают в Караганду ежедневно. По работе или по каким-то другим делам», - сказал Когай.

Георгий Когай сообщил, что в Караганде 95 процентов пассажиров пользуются безналичной оплатой. На пригородных маршрутах 90 процентов пассажиров оплачивают проезд с помощью карточек и приложений.

Согласно данным карагандинского филиала ONAY!, ежедневно в общественном транспорте Караганды регистрируют 290 тысяч поездок. В пригородных и междугородних маршрутах - 35 тысяч.

С начала внедрения системы компания оборудовала 448 автобусов, сейчас же валидаторы стоят в 500 автобусах. Эти данные говорят о том, что за последние два года на городских маршрутах появились дополнительно 52 автобуса.

Помимо этого, Георгий Когай отметил и плюсы мобильного приложения ONAY!. Благодаря нему карагандинцы в режиме реального времени могут отслеживать передвижение автобусов по городу. И чтобы не мерзнуть лишнее время на остановках, подгадывать удобный момент и выходить из дома. Когай сообщил, что приложение обслуживает и поддерживает его работу целая группа программистов и разработчиков.

«Благодаря приложению большая часть пользователей переходит на виртуальную оплату. Делая это, мы преследовали две цели: первая – зеленая и экологическая (снизить количество пластиковых карт в обороте). И вторая, для удобства пассажиров, которые приезжают в Караганду из других городов, не обязательно искать место, где можно купить карту. Нужно скачать приложение, зарегистрировал карту, пополнил ее. Недавно мы ввели еще одну услугу. Когда забит автобус, чтобы не толкаться и вообще не подходить к терминалу, можно заранее выбрать нужный автобус, заранее заплатить за проезд и спокойно заходить и ехать», - рассказал Когай.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях