#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Почему в Караганде тротуары чистят от снега не сразу

Почему в Караганде тротуары чистят от снега не сразу Источник фото: Управление парками культуры и отдыха
eKaraganda

«Не сидим сложа руки, и работы ведутся», - коммунальные службы Караганды ответили, почему тротуары, парки и скверы от снега и льда не получается чистить сразу, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

Несмотря на то, что Караганда была готова к приходу зимы, ранее власти города информировали и даже делали показ спецтехники, которая убирает город от снега и льда, после неблагоприятных погодных условий с осадками, горожанам приходится испытывать на себе неудобства. Пешеходам приходится с опаской идти по снегу и льду на тротуарах, автомобилисты жалуются на дороги с наледью. Специалисты коммунальных служб говорят - работа начинает вестись в городе сразу же, однако очистить все дороги, тротуары, парки и скверы одномоментно - невозможно.

К примеру, в Управлении парками говорят, что рабочие не сидят сложа руки, работа ведется:

«При плюсовой температуре и осадках наша спецтехника убирает пешеходные зоны. Однако после того, как ночью температура воздуха понижается, образовывается наледь. К сожалению, моментально производить работу сразу во всех районах города невозможно. Но мы не сидим сложа руки, и работы ведутся».

В пресс-службе Управлении парками отмечают, что рабочие чистят тротуары и другие дороги, в том числе ночью. Работают в две, а иногда и в три смены.

В ночь с 5 на 6 декабря спецтехника работала на улицах Таттимбета, Строителей, Муканова, Бухар жырау, Ерубаева, Абая, Терешковой, Н. Абдирова, Назарбаева, Шахтеров, Язева, Сатыбалдина, Республики, Ермекова, Аманжолова, Сейфуллина, Чкалова, Гоголя, Ержанова, район вокзала.

«Если в списке вы не видите свою улицу, это значит, что ее будут обслуживать другие организации», - пояснили в Управлении парками.

Всего на улицах города работает в среднем 22 единицы спецтехники.

А другие организации - это несколько подрядчиков, которые обслуживают секторы районов имени Алихана Бокейханова и Казыбек би.

В пресс-службе акимата района имени Алихана Бокейханова говорят, что всего по содержанию автодорог район разделен на шесть секторов. Подрядчики ежедневно убирают и посыпают пескосоляной смесью автомобильные дороги и пешеходные тротуары.

Сектор Майкудук обслуживает ТОО «Жилкомхоз 2030». Сектор Пришахтинск, Сортировка, Узенка и магистральные дороги обслуживает ТОО «КИТПРОМТРАНС Караганда». Жилой массив района обслуживает ТОО Amir Stroy.

«В связи с погодными условиями в последние сутки подрядные организации работы усилили, организован двухсменный график, проводятся работы по очистке проезжей части и пешеходных тротуаров, уборка снега, также дороги и тротуары посыпают пескосоляной смесью», - сообщают в районном акимате.

В районе имени Казыбек би содержанием автомобильных дорог сектора Город занимается ТОО LegoConstruction, сектора Юго-восток – ТОО LegoConstruction.

Внутриквартальные автомобильные проезды, заезды жилого массива сектора Город чистит ТОО «Л.П.Т.К.», в секторе Юго-восток – ТОО Legend Group LTD.

Содержанием автомобильных дорог частного сектора занимается ТОО «Куаныш Строй Каз», сектора Михайловка - ТОО «Л.П.Т.К.», сектор Федоровка - ТОО ER AGRO, сектора Кунгей-Таугуль – ТОО «Куаныш Строй Каз».

Пешеходные тротуары содержит Управление парками культуры и отдыха.

Если у населения имеются жалобы на качество работ, обращаться нужно в районные акиматы.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях