#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

В Караганде жители жалуются на качество горячей воды

В Караганде жители жалуются на качество горячей воды Источник фото: eKaraganda.kz
eKaraganda

Карагандинка хотела набрать ванну горячей воды, а вместо этого набрала ванну грязной воды. Женщина пожаловалась на качество горячего водоснабжения, за которое приходится немало платить, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

«Горячую воду дали три месяца назад. А в центре города по адресу улица Ержанова, 39а ей нельзя ни помыться, ни убраться, ни посуду помыть. Полная антисанитария! Главное, тарифы повышают. Плата за воду в разы больше, чем раньше. А толку от этой воды», - возмутилась карагандинка.  

В ТОО «Теплотранзит Караганда» ответили, что возможная причина грязной воды в том, что отопительные приборы потребителей имеют высокую степень износа.

«Караганда имеет открытую систему теплоснабжения. Сетевая вода, обеспечивающая отопление в домах, используется и для систем ГВС. Вода, заполняемая в сети, химически очищенная. Производственная лаборатория ТОО «Теплотранзит Караганда» ведет постоянный контроль качества сетевой воды по химическим и органолептическим показателям. Также ежемесячно контроль качества сетевой воды ведет РГУ «Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг», - сообщают в компании.

ТОО «Теплотранзит Караганда» добавляют, что промывка и термическая дезинфекция тепловых сетей проводится ежегодно перед началом отопительного сезона. Также раз в два года проводится термическая санация тепловых сетей путем проведения температурных испытаний на максимальную температуру и продолжительность. Контроль за качеством работ ведет независимая аккредитованная лаборатория.

«Учитывая тот факт, что отопительные приборы потребителей имеют высокую степень износа, их внутренние поверхности покрыты значительным слоем коррозии. Залповые выбросы шламовых отложений из внутридомовых систем теплоснабжения и применение в домовых системах полимерных трубопроводов, не предназначенных для условий эксплуатации с высокими температурами сетевой воды, приводят к ухудшению качества горячего водоснабжения в виде цветности, мутности и неприятного запаха», - ответили в компании.

В ТОО «Теплотранзит Караганда» говорят, что население должно самостоятельно приводить в порядок свои внутридомовые сети.


    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях