#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Карагандинцы смогут пожаловаться на проблемные мусорные площадки в WhatsApp чате

Карагандинцы смогут пожаловаться на проблемные мусорные площадки в WhatsApp чате Источник фото: Мейрам Кожухов
eKaraganda

Карагандинцы смогут пожаловаться на плохое состояние мусорных площадок в WhatsApp чатах, которые предложил создать аким города, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Несколько недель назад аким Караганды Мейрам Кожухов плотно занялся вопросом освещения. Градоначальник собрал представителей подрядных организаций в своём кабинете и отчитал их за плохую работу. А также пообещал лично патрулировать город по ночам и проверять, устранили его замечания или нет. Также были созданы группы WhatsApp, куда вошли акимы районов, подрядчики и общественники. Работа по восстановлению освещения активно ведется. Теперь же аким предложил создать аналогичный чат по вопросам вывоза мусора.

«Недавно мы создали WhatsApp чаты по теме отсутствия уличного освещения в двух районах города, куда были включены руководители Караганды, подрядные организации, активисты и общественники. Результат уже видим - чаты работают и есть обратная связь, а также контроль со стороны горожан. Спасибо всем неравнодушным жителям. Уже проделано много работы, по отзывам горожан, в городе стало светлее. Ещё многое предстоит сделать, наметили себе определённые планы в этом направлении», - написал на своей странице в Инстаграм Мейрам Кожухов.

Аким отметил, что этот опыт оказался положительным. Теперь в планах создать такой же чат по проблемам вывоза мусора, где также будет состоять сам Мейрам Кожухов, акимы районов, ответственные заместители, специалисты, подрядчики и жители.

Создание чата уже ведётся. Желающие стать участником группы могут написать на номер 8702 557 82 57. В чат можно присылать фото, писать, какие есть проблемы, где идет переполнение, где скопилось много негабарита, где нужно заасфальтировать подъездные пути и подходы к контейнерам и прочее. Нужен будет указать контакт и район города.

Ранее глава города также делал объезд по мусорным площадкам города. Их состоянием остался недоволен.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях