#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Еще 24 мусорных контейнера обновили в Караганде

Еще 24 мусорных контейнера обновили в Караганде Источник фото: ТОО «ГорКомТранс»
eKaraganda

В Караганде активно ремонтируют ограждения мусорных площадок и мусорные баки. Об этом сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz со ссылкой на акима Караганды Мейрама Кожухова.

Ранее мы уже писали о том, что после нареканий акима Караганды, компания ТОО «ГорКомТранс» начала красить и ремонтировать мусорные баки. Теперь же Мейрам Кожухов проинформировал о том, что он продолжает держать этот вопрос на контроле, работа ведется активно и повсеместно.

«Ежедневно с районов получаю фотоотчет о проделанной работе. Держим на контроле вопрос вывоза мусора. Как и обещал, работы в этом направлении усилены. Два района совместно с ответственными компаниями работают. Так и будем продолжать. И, опять же, обращаюсь к жителям: не бросайте мусор, не дойдя до контейнеров! Там, где нет подходов к площадкам, в следующем году займемся этим вопросом и заасфальтируем, как и пешие подходы, так и подъезды для мусороуборочных машин», - написал на своей странице в Instagram Мейрам Кожухов.  

В ТОО «ГорКомТранс» сообщили, что на прошлой неделе были заменен контейнеры по нескольким адресам на проспекте Республики. Также обновленные контейнеры появились по адресу улица Сатыбалдина, 2, 27., проспект Строителей, 1, 7., Шахтёров, 1, 1/3., Университетская, 21, 29., Муканова, 21/3, 49/12., Гульдер-1, 13. Всего за последние дни было установлено 24 контейнера.

Мастер отдела эксплуатации ТОО «ГорКомТранс» Марина Потешкина говорит, что все мусорные площадки находятся на балансе районных акиматов. Установленный тариф на вывоз мусора не рассчитан на то, чтобы компания проводила работы по ремонту площадок. Что касается вопроса переполненных мусорных баков, в компании говорят, что бесперебойно работать не всегда получается. Бывают случаи, когда мусоровоз ломается, и мусор не вывозят вовремя. Однако это не говорит о том, что баки так и останутся заполненными. В случаи поломки спецтехники, на линию будет направлена другая бригада, которая приедет позже, возможно даже ночью, но работу проведёт:

«Очень важно вывозить мусор в одно и то же время. Если мусоровоз задержался хотя бы на час, уже мусорная площадка будет переполнена. Однако задержки происходят, поэтому возникают ситуации, когда мусорные контейнеры оказываются переполненными», - говорит мастер.

Также большую роль играет то, что горожане продолжают выносить мусор, не относящийся к ТБО, на мусорные площадки. Контролировать эту ситуацию, наказывать таких горожан практически невозможно - камер на мусорных площадках нет. Если какие-то из них и попадают под видеонаблюдение, то скорее на камеры, установленные на каких-либо домах или предпринимателями. В остальном, повсеместного видеонаблюдения за мусорными площадками нет.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях