#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Гранты и премии вручили молодёжи Осакаровского района

Гранты и премии вручили молодёжи Осакаровского района Фото: gov.kz

 В Осакаровском районе прошло ежегодное вручение грантов на развитие и поддержку молодёжного предпринимательства и премии «Жас Сұңқар», сообщает акимат Карагандинской области.

Перед награждением в фойе культурно-досугового центра Осакаровки организовали выставку продукции молодых предпринимателей района. Всех их объединяло одно: они получили гранты на открытие своего дела.
 
 
 
В этом году специальной комиссией было отобрано 13 претендентов. По результатам восемь из них удостоились господдержки в размере от 500 тысяч до 2 млн тенге.
 
 
В планах молодых бизнесменов открыть пекарню и новую точку общепита, мастерскую по ремонту телефонов, оказывать парикмахерские, полиграфические и другие услуги осакаровцам.
 
 
Обладателем гранта стала 27-летняя жительница посёлка Молодёжного Татьяна Комарда.
 
– Этот грант мне был нужен, чтобы расширить уже действующий бизнес. У меня есть кинокафе и танцевальная студия, я решила продавать ещё «быструю» еду. Конкуренты в посёлке есть, но их не так много. Получила 1 млн от государства, планирую купить оборудование. Конечно же, буду вкладывать и свои средства. Гранты – это колоссальная помощь как для действующих, так и для начинающих предпринимателей, – говорит Татьяна.
 
 
Также молодёжь наградили премией акима района «Жас Сұңқар». Это поощрение за плодотворную научную, творческую, профессиональную и общественную деятельность по 12 номинациям.
 
Среди номинантов и победителей молодые педагоги и медработники, спортсмены, полицейские, деятели культуры и искусства, предприниматели, рабочие, госслужащие, волонтёры и учащиеся школ.
 
 
Победителем в номинации «Жылдың жас көшбасшысы» стал студент четвёртого курса КарУ имени Букетова Мухамедали Боранбай. В его активе немало наград и премий, в том числе благодарственное письмо от имени Президента Республики Казахстан.
 

– Я занимаюсь волонтёрством уже четыре года. Мне нравится помогать людям, показывать пример сверстникам. Также я участвую в общественной жизни  вуза. Мне кажется, каждый должен иметь активную гражданскую позицию, приходить на помощь ближнему, когда это нужно. Премия для меня – это мотивация двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом, добиваться новых вершин, – отметил Мухамедали. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях