#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(186)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Наследие героев: пожарный из Караганды продолжает путь своего отца

Наследие героев: пожарный из Караганды продолжает путь своего отца Фото: ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

Всем известно, что одной из сложнейших профессий в мире является профессия пожарного. Потому как именно они ежедневно вступают в страшную схватку с огненной стихией, спасая жизни граждан и их имущество. Корреспонденту ekaraganda.kz удалось побеседовать с представителем опасной профессии, карагандинцем Сергеем Шестюком, который стал пожарным по примеру своего отца. 

В мире существуют сложившиеся семейные династии, представители которых с высокой самоотдачей выполняют свой профессиональный долг в обычные трудовые будни и передают свои бесценные навыки и опыт из поколения в поколение. Их можно по праву считать самыми ответственными и надежными сотрудниками.

Пожарная династия Сергея Шестюка началась с его отца – Шестюка Юрия Ивановича, который работал водителем пожарного автомобиля с 2000 года. Он 16 лет своей жизни посвятил пожарной охране.

Отец Сергея, Юрий Шестюк

Сергей Шестюк в 2019 году окончил Карагандинский высший политехнический колледж по специальности "Строительство зданий и сооружений". В том же году устроился пожарным-спасателем в пожарную часть № 25 Нуринского района.

Сам же Сергей рассказывает, что он хотел быть как отец, спасать людей, а в выборе своей профессии еще ни разу не усомнился.

«Я с 17 лет определился с профессией. Нет, сомнений в выборе никогда не было. С 2019 года работаю в противопожарной службе», - делится Сергей Шестюк.

По словам молодого пожарного, каждый выезд достаточно сложный, но по-своему. Тем не менее свой первый выезд и помощь первому человеку он помнит очень хорошо.

«Первый выезд - это был не пожар, а аварийно-спасательные работы. Человек работал в гаражном помещении (не помню только, с чем работал) и пошёл угарный газ. Человеку стало плохо, а его сын сам не смог открыть ворота, так как они были заперты. Вызвали нас», - вспоминает Сергей.

Наверное, самое трудное в профессии пожарного – совладать с эмоциями и сохранить холодный разум, действовать молниеносно, ведь каждая секунда промедления может стоить чьей-то жизни. Сергей говорит, что эмоционально раньше было сложнее, сейчас же появился опыт.

«Да, сейчас в моральном плане стало легче, нежели ранее. Самое трудное – это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью ради спасения жизни пострадавшего в огне человека», - добавляет пожарный.

Сергей считает, что его профессия нужна людям, она придает ему уверенности в завтрашнем дне, и если его дети захотят служить в МЧС, то он препятствовать не станет.

Нам остается лишь восхититься самоотверженностью Сергея и пожелать ему сухих рукавов!

Фото: ДЧС Карагандинской области

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях