#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

Ярмарку вакансий для молодёжи Карагандинской области организовали сотрудники Национальной гвардии

Ярмарку вакансий для молодёжи Карагандинской области организовали сотрудники Национальной гвардии Фото: пресс-служба регионального командования «Орталық» Национальной гвардии РК
eKaraganda

20 ноября в Карагандинском университете прошла так называемая ярмарка вакансий для молодежи Карагандинской области, организаторами которой является карьерный центр акимата области. На мероприятии были представители государственных органов со всей области, силовики, военнослужащие Регионального командования «Орталық» Национальной гвардии Республики Казахстан.  

«Данное мероприятие позволило нам рассказать молодежи области про нашу службу изнутри, какие имеются вакантные должности, возможности подачи документов, сроки их исполнения, сразу же были обсуждены предъявляемые требования»,- рассказал старший офицер управления воспитательной и социально-правовой работы, капитан Медет Жексенай.

В самой Карагандинской области имеются три воинские части Национальной гвардии – воинская часть 6505, 5451 и 5516, которые выполняют службу по охране исправительных учреждений, конвоированию осужденных и охране общественного порядка в городе и области.

Отметим что на мероприятии присутствовали молодые люди региона в возрасте до 35 лет, которые по каким-то причинам на данный момент не трудоустроены, и в ходе мероприятия сержантом Арманом Умбетовым была предоставлена полная информация о порядке подачи документов, составлении контрактов, возрастные категории, денежное довольствие с ежемесячными жилищными выплатами. Всего за мероприятие 20 человек изъявили желание проходить воинскую службу в войсках правопорядка.

Национальная гвардия Республики Казахстан — воинское формирование с правоохранительными функциями, входящее в единую систему органов внутренних дел Казахстана, предназначена для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека.

Пресс-служба регионального командования «Орталық» Национальной гвардии РК
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях