#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 апреля
11 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(140)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

Портал ekaraganda.kz поздравил работников зоопарка с победой в рубрике «Самая позитивная новость года»

Портал ekaraganda.kz поздравил работников зоопарка с победой в рубрике «Самая позитивная новость года» фото автора

Каждый месяц с начала года карагандинцы могли отдать свой голос за самую добрую новость на портале ekaraganda.kz. Конец года уже не за горами, и пришло время подводить итоги. Новость о рождении в карагандинском зоопарке двух тигрят стала самой позитивной и доброй за этот год. Работники зоопарка, которые непосредственно ухаживают за тигрятами, получили скромный презент от ресторана итальянской кухни Little Italy @little_italy.krg.

 

Мейрамгуль Жаксыбаева вот уже на протяжении 10 лет работает в карагандинском зоопарке. Последнее время именно она занимается тем, что кормит хищных кошек, в том числе, конечно, и тигрят Шиву и Шерхана. Брат с сестрой сейчас прилично подросли. Сейчас им уже по пять месяцев. Мейрамгуль Жаксыбаева рассказала, что тигрята очень активные, любознательные и, можно сказать, ручные. Они родились в зоопарке и поэтому так спокойно и с интересом относятся к работникам зоопарка, особенно к тем, кто за ними ухаживает и кормит их.

На глазах у корреспондента ekaraganda.kz с легкостью позвала тигрят к решетке и даже легонько погладила по лапам. Мейрамгуль говорит, что они узнают работников зоопарка по запаху. С ними они очень дружелюбные.

«Наши тигрята очень дружелюбные, ведь они у нас тут родились. Узнают они нас по запаху. К обычным посетителям зоопарка не так относятся, не подходят. Вот уже несколько месяцев, как их разделили с матерью. Первое время она – тигрица Мия – переживала, но сейчас уже забыла. Они находятся в разных вольерах», - говорит работница.

Корреспондент ekaraganda.kz попал как раз на время обеда. Крупных хищных кошек в зоопарке кормят в два часа дня. Тигрята питаются отборным мясом первого сорта. В основном они едят говядину. Редко могут перекусить курицей. Малыши с радостью встречали Мейрамгуль у вольера. Вставали на задние лапы, ожидая обеда.

Сейчас Шива и Шерхан находятся в вольере на улице. Они пробудут там, пока в Караганде окончательно не похолодает.

«На улице им хорошо. Они сразу же хорошо там играют, бегают. Не то что львята. Львята очень теплолюбивые, и поэтому они уже находятся в новом зимнем здании зоопарка», - говорит Мейрамгуль.

Портал ekaraganda.kz поздравляет карагандинский зоопарк с победой в рубрике «Позитивные новости». Несмотря на негатив, который порой получает в своей адрес зоопарк от карагандинцев, все-таки обитатели нашего зоопарка дарят незабываемые, позитивные эмоции своим посетителям, особенно детям. А совсем недавно зоопарк отпраздновал долгожданное открытие зимнего здания, которое строилось больше семи лет. И, конечно, теперь в качестве жизни животных должны произойти значительные изменения к лучшему. А наш портал продолжит следить за новостями зоопарка. 

Напомним, 25 ноября в зоопарке откроется выставка бабочек.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях