#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(168)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

«Выявлен пациент с особо опасной инфекцией»: в Караганде провели учения на ЖД вокзале

«Выявлен пациент с особо опасной инфекцией»: в Караганде провели учения на ЖД вокзале Фото автора
eKaraganda

Сегодня, 16 ноября, Карагандинским отделенческим управлением санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте было проведено тренировочное учение для отработки взаимодействия государственных учреждений, медицинских организаций и предприятий по обслуживанию транспорта и пассажиров при выявлении больного с подозрением на особо опасную инфекцию. Учения проходили на железнодорожном вокзале Караганды, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Учения проводились с целью оценки готовности служб к проведению противоэпидемических мероприятий, локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания.

В учении приняли участие Департамент санитарно-эпидемиологического контроля, Управление здравоохранения и «Национальный центр экспертизы» Карагандинской области, Карагандинская областная клиническая больница, областная станция скорой медицинской помощи, линейное отделение полиции, железнодорожный вокзал, медицинский пункт и охранная служба вокзала.

По легенде учения, в 9:10 утра в медицинский пункт железнодорожного вокзала обратился отъезжающий пассажир. Он пожаловался на сильную головную боль, боли в груди, одышку, боль в горле, кашель, заложенность носа, озноб и общее болезненное состояние. Медицинский работник провел измерение температуры тела обратившегося пассажира. В результате было зафиксировано повышение температуры тела до 38, 8 °С.

При опросе медицинским работником было установлено, что больной неделю назад вернулся из Майами, США, где провел отдых по приглашению. По словам пациента, последние 2-3 дня он чувствовал недомогание, слабость и боли в мышцах. При этом температуру не измерял и к врачу не обращался. 

На вокзал пассажир прибыл на такси, прошел через главный вход и повернул в правое крыло нового вокзала. Далее он сидел и ожидал пассажирский поезд, хотел поехать в Костанай.

Учитывая симптомы болезни и рост заболеваемости COVID-19 в США, откуда больной вернулся неделю назад, медицинским работником был вынесен предположительный диагноз. У мужчины подозревается коронавирусная инфекция или лихорадка неясной этиологии.

В ходе учения больной был помещен в изолятор, а между задействованными службами передано сообщение согласно схеме оповещения. Далее работниками были проведены мероприятия по обработке помещения вокзала, а больной на специальных носилках передан бригаде скорой медицинской помощи.

Руководитель отдела санитарно-эпидемиологического контроля и надзора Карагандинского ОУ СЭК на транспорте Эльмира Оразбекова прокомментировала качество выполнения инструкций службами, добавив, что работа прошла слаженно. 

«Занятие началось с девяти часов, на сегодняшний день работа проведена полностью, в целом специалисты показали слаженность работы», - объясняет Эльмира Кабляшимовна.

В материале использованы фото автора

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях