#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(170)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

В Караганде завершается строительство центра подготовки водителей категории D

В Караганде завершается строительство центра подготовки водителей категории D фото: autoschool-kursk.ru
eKaraganda

На брифинге у акима региона спросили: как обстоят дела со строительством центра подготовки водителей общественного транспорта. Ранее на возведение объекта из бюджета были выделены средства, и строительство началось. По информации акима Карагандинской области Ермаганбета Булекпаева, строительство спецавтодрома уже должны вот-вот завершить, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

В Караганде по-прежнему не хватает водителей общественного транспорта. В октябре руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области Максут Кожанов сообщал, что автопаркам не хватает 300 водителей автобусов. И приглашал карагандинцев, имеющих такую категорию, на работу в автопарки. Зарплата у водителей автобусов, по словам Кожанова, составляет 300-400 тенге в месяц.

В этом году автопарки закупили около сотни новых автобусов, но водить их все также некому. В Карагандинской области не готовят водителей категории D. Карагандинские автопарки вынуждены «выписывать» водителей из других регионов.

Чтобы перекрыть нехватку водителей автобусов, в Караганде уже некоторое время строят спецавтодром для подготовки водителей категории D. У акима Карагандинской области поинтересовались, на какой стадии сейчас находится строительство этого объекта.
Ермаганбет Булекпаев ответил, что по его информации, строительство автодрома находится на завершающей стадии.

«Что касается центра, то он строится. Это будет соответствующий автодром, я думаю, что в ближайшее время его уже должны открыть. Тогда у нас будет возможность отправлять на обучение водителей. Средства из городского бюджета в свое время были выделены. На какой стадии эти работы, я еще раз уточню. Но, по моей информации, строительство уже должны были завершить», - сказал аким.

Также Ермаганбет Булекпаев отметил, что в целом в сфере транспорта и пассажирских перевозок у нас ситуация хорошая. Аквтопарки активно обновляют подвижной состав. Только в этом году автобусные парки закупили около 100 новых автобусов, произведенных на саранском заводе QazTehna.

«У нас достаточно активно обновляется парк автобусов. Караганда – один из тех городов, где эта работа активно ведется. Кроме того, некоторые закрытые в пандемию маршруты были восстановлены. Мы и дальше будем работать в этом направлении. Очень много жалоб от горожан, что поздно вечером трудно уехать. На совещании я поставил задачу. Необходимо делать расчеты, чтобы была возможность у людей уехать в 10-11 часов вечера по областному центру и в города -спутники. По основным направлениям, не по всем. Мы знаем, что многие живут в городах-спутниках и приезжают в Караганду на работу. Мы должны создать людям все условия. Мы активно сейчас этим занимаемся. Думаю, в следующем году мы должны эту проблему решить, - сообщил Булекпаев.

Кроме того, глава региона напомнил, что уже достаточное время в Караганде и пригородах успешно работает электронная система оплаты проезда ONAY!. Буквально 10 ноября система заработала в Балхаше. Теперь в планах властей ввести электронную систему оплаты проезда в Темиртау.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях