#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Почти 800 миллионов тенге необходимо выделить из бюджета на корректировку Генплана Караганды

Почти 800 миллионов тенге необходимо выделить из бюджета на корректировку Генплана Караганды Источник фото: ivteleradio.ru
eKaraganda

Депутаты Карагандинского городского маслихата продолжают рассматривать бюджет на 2024-2026 годы. Уже доклад о необходимых расходах представил руководитель Отдела занятости и социальных программ. О том, сколько и на что нужны деньги, рассказали руководители Отдела архитектуры и градостроительства и Отдела земельных отношений, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Заместитель руководителя ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Караганды» Жандос Искак говорит, что отдел проводит работу по семи видам госуслуг. B 2023 году финансирование составило 269 миллионов 905 тысяч тенге, которые были потрачены на содержание аппарата отдела, на разработку комплексных схем градостроительного развития территории района и генеральных планов населенных пунктов (191 миллион 893 тысяч тенге). Были внесены изменения в градостроительные проекты города, в проект детальной планировки Юго-Западного жилого района города.

На сумму в 114 миллионов тенге была произведена корректировка Генерального плана города Караганды, по бюджетной программе «Капитальные расходы государственных органов» 5 миллионов потребовалось на приобретение оргтехники.

«Проект по корректировке Генплана Караганды рассчитан на два года. На 2024 год необходимо 787 миллионов 484 тысяч тенге. Общая стоимость корректировки составляет 901 миллион 598 тысяч тенге», - говорит Искак Жандос

Также отделу в 2024 году потребуется 79 миллионов тенге на содержание аппарата Отдела архитектуры и градостроительства (заработанная плата, налоги, ГСМ, канцтовары, оргтехника и так далее).

Депутат Карагандинского городского маслихата Денис Дедов обратился с вопросом по поводу корректировки Генплана города:

«При проведении работ по корректировки учитываются ли такие моменты, как установка мусорных баков, расположение сетей, водоохранные зоны, зеленый фонд? Если не будет фундамента, то Генплан работать не будет», - сказал депутат.

Жандос Искак ответил, что рекомендации будут учтены:

«Генплан определяет зонирование, на нем указываются только магистральные сети, нахождение каждой сети Генплан учесть не может. Вопросы зеленого фонда и транспортные развязки будут учтены».

С вопросом о необходимости строительства Дома молодежи выступил депутат Якуб Джамалов

«Не первый год поднимается вопрос строительства Дома молодежи. Я считаю, что это необходимо – внести в план детальной планировки его строительство».

Отделу Земельных отношений города Караганды в 2023 году было выделено 125 миллионов 119 тысяч тенге. В 2024 году необходимо 87 миллионов 311 тысяч тенге. Необходимы средства на организацию и проведение электронных торгов (аукционов) по реализации двухсот земельных участков на 200, а также на изготовление схем размещения земельных участков, землеустроительных проектов, актов по определению кадастровой (оценочной) стоимости.

В текущем году было реализовано 55 земельных участков на общую сумму 298 миллионов 247 тысяч тенге. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях