#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

«Мы не мошенники!». Карагандинские волонтёры с прозрачными кубами рассказали о своей деятельности

«Мы не мошенники!». Карагандинские волонтёры с прозрачными кубами рассказали о своей деятельности Фото предоставлено фондом «Путь милосердия»
eKaraganda

Волонтёры с прозрачными кубами, предлагающие прохожим бросить внутрь него деньги на помощь детям, нуждающимся в лечении, стали вызывать всё больше недоверия у населения. Это было заметно в комментариях под недавним постом о волонтерах в instagram eKaraganda.kz. Руководитель Карагандинского филиала частного благотворительного фонда «Путь милосердия» Валерия Вензель говорит, что подозрения безосновательны - фонд работает легально и действительно оказывает помощь.

 

 

«Чтобы избежать негативной реакции общества, хочу пояснить, что фонд работает легально, у нас есть все необходимые подтверждающие документы», - говорит Валерия Вензель.

Руководитель филиала благотворительного фонда рассказала, что бухгалтер сдает отчетность по формам № 100 и № 200.

«Мы не мошенники! Да, наши ребята получают зарплату, это процент от их сбора, но это есть в уставе, который утвержден министерством юстиции. На нашем попечении находится не один человек, и ролики с реальными детьми и их родителями опубликованы в нашем инстаграм, также там опубликованы все документы, включая устав. Более того, в акимате города Караганды сейчас на рассмотрении меморандум, акимат Астаны меморандум уже подписал», - продолжает Валерия Вензель.

Девушка говорит, что проверка сотрудниками полиции фонду на страшна, так как деятельность осуществляется легально.

«Мы, конечно, не боимся, и будем даже рады, если подобным образом сможем доказать, что мы не «лохотрон», что деньги доходят, что мы не спонсируем политические конфликты и так далее. Если честно, то очень неприятно и руководству, и самим ребятам читать вымыслы и сказки о том, что «на ящике для пожертвований было фото ее умершей два года назад родственницы». Возможно, такое и имеет место быть, но не в нашем фонде, а людям разбираться не хочется, им только повод дай для оскорблений», - говорит руководитель филиала фонда.

По словам Валерии Вензель, за последнее время в Караганде продукты получили 100 нуждающихся семей.

«Везде с нами наши помощники волонтеры, везде делаем фото и снимаем видео, но когда указываешь на эти факты, то доходит до глупости, говорят: «Вы актеров наняли, это не реальные люди, и дети на видео тоже». Почему-то все новостные паблики хотят выставить нас в другом свете, но даже просто связаться с фондом и запросить информацию, документы и отчеты не хочет никто», - говорит руководитель фонда. 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях