#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

Какие приняли меры в Караганде, чтобы перекресток Таттимбета-Муканова больше не топило талой водой

Какие приняли меры в Караганде, чтобы перекресток Таттимбета-Муканова больше не топило талой водой
eKaraganda

В акимате района имени Казыбек би рассказали, почему пересечение улиц Таттимбета-Муканова затопило талыми водами. В ведомстве говорят, что на протяжении всего паводкового периода здесь функционировали ливневые арыки и коллекторы. 

"28 марта из-за резкого потепления и растаявшего снега произошло загрязнение ливневого арыка илом и мусором (очистка данного линевого арыка производилось до наступления первых талых вод), в связи с этим объем поступающей талой воды увеличился", - говорят в районном акимате.

В результате произошло незначительное переливание талой воды на проезжую часть дороги. Затопление жилых домов на данном участке не произошло, так как своевременно были произведены противопаводковые мероприятия. Имеющиеся на данной автодороге ливневые коллекторы принимали поступающий объем воды в полном объеме.

"Силами акимата района имени Казыбек би, Управления по ЧС Караганды и силами подрядных организаций, были предприняты все необходимые меры. 29 марта ливневый арык и коллектор, расположенный за АЗС "Sinooil" на перекрестке улиц Муканова-Таттимбета, были осушены", - сообщают в районном акимате.

Далее были приняты меры по очистке арыка от ила и мусора, в ливневый коллектор была установлена металлическая сетка. Теперь объем талой воды в коллектор поступает в без угрозы затопления прилегающей территории. На сегодняшний день также проводятся работы по установке дополнительных решеток на труб диаметром 1000 мм находящихся сзади дома ЖК "BASPANA".

В данный момент противопаводковые мероприятия проходят в штатном режиме без угроз подтопления жилых домов.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях