#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(168)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Что стало с ковидными госпиталями в Карагандинской области?

Что стало с ковидными госпиталями в Карагандинской области? Источник фото: www.coronavirus2020.kz
eKaraganda

Тревожные времена позади - пандемия отступила. Понемногу люди начинают забывать об атрибутах тех времен, одним из которых были специальные ковидные госпитали. В Управлении здравоохранения Карагандинской области рассказали о том, что стало с госпиталями после улучшения эпидемиологической ситуации.  

Во время пандемии в 2020 году в Карагандинской области был построен модульный ковидный госпиталь на 200 коек в городе Жезказган. Данный госпиталь остался на территории области Улытау, после разъединения с Карагандинской областью, сообщают в пресс-службе облздрава.

- Кроме того, по Карагандинской области на базе организаций, оказывающих стационарную помощь, были развернуты ковидные госпитали. В настоящее время все эти ковидные госпитали свернуты, в них оказывается стационарная помощь профильным больным, - говорят в Управлении здравоохранения.

Тем не менее, стоит отметить, что на сегодняшний день во всех стационарах региона имеются изолированные палаты для перевода пациентов с положительным статусом ПЦР на лечение. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях