#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

В Центре крови рассказали о карагандинках, которые являются донорами много лет

В Центре крови рассказали о карагандинках, которые являются донорами много лет
eKaraganda

В Областном центре крови в преддверии Международного женского дня рассказали о женщинах, которые на протяжении многих лет являются донорами крови. Эти женщины из раза в раз на безвозмездной основе сдают кровь, тем самым спасая жизни людей.  

Омарова Диларам родилась в 1959 году, женщина является безвозмездным донором на протяжения 10 лет. С 2013 года и по настоящее время совершила 46 безвозмездных донаций, всего сдала более 20 литров донорской крови.

«Как женщина-донор хочу выразить свою благодарность и уважение всем тем, кто не равнодушен и спасает жизни других людей. Я еще в студенческие годы работала хирургической медсестрой и видела, как не хватает крови больным людям. Всего медицине посвятила около 40 лет своей жизни.

В преддверии весенних праздников желаю всем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях, всегда быть красивыми, дарить радость и тепло своим близким и родным», - говорит Омарова Диларам.

Ирина Краснова родилась в 1970 году. Является безвозмездным донором на протяжения 13 лет. С 2010 года по настоящее время совершила 43 безвозмездных донации, всего в объеме более 19 литров донорской крови.

Мейрамгуль Алимжанова родилась в 1973 году является безвозмездным донором на протяжении 11 лет.

С 2012 года совершила 43 безвозмездные донации, всего сдала более 19 литров донорской крови.

Валентина Никифорова родилась в 1959 году. Является безвозмездным донором на протяжения 13 лет. С 2010 года совершила 47 безвозмездных донаций, всего более 21 литра донорской крови.

Валентина Ивановна работает учителем, но, не смотря на трудные рабочие будни, не забывает про тех, кому нужна ее кровь и компоненты, приходит на донацию крови регулярно по первому зову центра крови.

Всем женщинам Центр крови выражает огромную благодарность! 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях