#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 апреля
12 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(143)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

Сотрудники Медицинского университета Караганды помогают бороться с распространением коронавируса

Сотрудники Медицинского университета Караганды помогают бороться с распространением коронавируса
eKaraganda

Сотрудники Медицинского университета Караганды активно помогают практическому здравоохранению в обучении, оказании помощи в провизорных госпиталях. Кроме того, они стали разработчиками клинического протокола диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции в Казахстане. 

PhD, врач высшей категории Ержан Жунусов и врач высшей категории Хатуна Давдариани руководят взрослой и детской инфекционными службами региона, работая на базе Областной инфекционной больницы. У обоих докторов, как у сотрудников медуниверситета, отмечают в вузе, имеется большой практический стаж работы и опыт применения триединства образования, науки и практики. В связи с выявленными на территории Карагандинской области двумя случаями коронавирусной инфекции, Ержан Жунусов и куратор инфекционной службы на уровне РК, профессор Бахыт Кошерова оказывают консультативную помощь пациентам, которые находятся в Областной инфекционной больнице с подтвержденным диагнозом COVID-19. Они помогают и коллегам практического звена Карагандинского и Костанайского регионов, а также всем практикующим врачам и руководителям медицинских организаций республики.

Бахыт Кошерова, Ержан Жунусов и кандидат медицинских наук, ассоциированный профессор, КМУ Шолпан Калиева стали разработчиками клинического протокола диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции в Казахстане. Они продолжают постоянно актуализировать протокол с учетом новых данных, опыта Китая, Кореи, Бельгии и других стран.

Силами специалистов КМУ врачи Карагандинской и Костанайской областей обучены неотложным мероприятиям, которые могут быть необходимы при коронавирусной инфекции – а именно при остром респираторном синдроме и дыхательной недостаточности. Также врачей обучили критериям для перевода в реанимационное отделение, критериям и алгоритму оказания неотложной помощи. Специалисты КМУ постоянно поддерживают связь с врачами практического здравоохранения для оперативной передачи новой информации. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях