#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

В течение двух лет карагандинские перевозчики должны обновить весь свой автопарк

eKaraganda

Как сообщили сегодня, 22 октября на аппаратном совещании в акимате города Караганды, на сегодняшний день в шахтёрской столице пассажирские перевозки осуществляет 9 автобусных парков. 

- Количество подвижного состава составляет 558 автобусов большой и средней вместимости, в том числе и пригородные перевозки, - говорит Алибек Дюсембеков, руководитель ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды». - С учётом расположенности города существует 51 городских и 7 пригородных маршрутов, на которых ежедневно осуществляется около 400 тысяч поездок пассажирами города и иногородними жителями.

Однако средний возраст существующих автобусов составляет 13 лет.

- Учитывая социальную значимость пассажирских перевозок, с текущего года начата работа по обновлению подвижного состава в автопарках города, - делится Алибек Серикович. - На сегодняшний день ТОО «Автобусный парк №3» закуплено 75 автобусов марки «Ютонг» большой вместимости, а также 2 аналогичных автобуса приобрело ТОО «Автопарк №5». До конца текущего года планируется обновление 20 автобусов местной сборки ТОО «Карагандинский автобусный парк №2».

Также было сказано, что в настоящее время ГУ «Отделом КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды» продолжаются работы по обновлению подвижного состава всех автопарков города.

1 октября с участием представителей всех парков, представителя завода изготовителя автобусов ТОО «СарыАркаАвтопром» и представителем ТОО «БРК Лизинг» было проведено совещание по вопросу условий закупа автобусов.

- В ходе совещания также были затронуты вопросы первоначального взноса, а также платежеспособности предприятий, - говорит Алибек Серикович. - По итогам совещания Отделом разработан график закупа необходимого количества подвижного состава с учётом списания старых автобусов и замены их на новые. На сегодняшний день нами направлена бюджетная заявка на субсидирование социально значимых маршрутов в ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области».

В течение двух лет карагандинские перевозчики должны обновить весь свой автопарк.

- Я очень просто скажу, если какие-то автобусные парки не будут успевать обновить свои автобусы, а другие парки будут это делать, то рынок становится достаточно понятным, - говорит Нурлан Аубакиров, аким города Караганды. – С учётом того, что есть поддержка за счёт субсидирования, он рентабельный. Тогда будем разговаривать по-другому – не меняете автобусы, не улучшаете структуру, сначала будет первый шаг - штрафные санкции, второй шаг – в Караганде 9 автобусных парков, есть те, кто вас заменит. Всё очень просто и понятно. Бесконечно выслушивать от горожан жалобы – это не наша работа, наша работа – организовывать.
 

    • Рассылка: