#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 июня
11 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(7)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(59)

Должники могут улететь за границу сразу после оплаты долга через терминал в аэропорту Караганды

 Больше года назад в Международном аэропорту «Сарыарка» установили терминал для оплаты задолженностей по исполнительным документам. Известно, что вылет пассажира возможен только в том случае, если он отсутствует в списке должников, имеющих временное ограничение на выезд из РК. И если раньше, имея билет на самолет, должники не могли улететь, то сейчас, погасив долг с помощью терминала, вылет возможен. 

В АО «Казпочта» пояснили, что прием платежей по исполнительным производствам производится в режиме онлайн. Это позволяет без непосредственного контакта с судебным исполнителем снять временные ограничения на выезд за пределы Казахстана.

«Согласно установленному регламенту арест и запрет на выезд снимается автоматически в течение 15 минут после оплаты штрафа, что обеспечивает беспрепятственный выезд граждан за границу», - сообщили в АО «Казпочта».

Однако, стоит помнить что автоматическая отмена временного ограничения на выезд по оплаченным задолженностям через отделения и терминалы АО «Казпочта» реализовано только по запретам, выставленным после 1 июля 2015 года. По запретам выставленным до этой даты отмена ограничений осуществляется по ранее действующему порядку, путем предоставления подтверждающих документов о погашенной задолженности судебному исполнителю.

С помощью терминалов можно оплатить штрафы, государственными пошлины, пени, за исключением задолженностей по алиментам, пенсиям и пособиям.

За текущий год через терминалы произведена оплата более 8 тысяч различных платежей.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях