#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(27)

Убийство у ресторана в Караганде: прокурор области обратился к горожанам с предупреждением

NUR.KZ

Алкоголь и ссора на почве выпитого спиртного стала причиной массовой драки между двумя компаниями парней. С такими словами прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев обратился к казахстанцам с предупреждением об уголовной ответственности за ложные слухи о мотивах убийства, передает корреспондент NUR.KZ

«Отдельные лица пытаются дестабилизировать обстановку, провоцируют граждан и их близких на незаконные действия. Распространяют в социальных сетях заведомо ложную информацию о конфликте на межнациональной почве, которая нацелена на манипулирование общественным мнением.

Подобные действия противоречат Конституции и законам страны. Призываю проявлять твердую гражданскую позицию, не поддаваться провокациям.

Руководствуясь статьей 32 Закона «О прокуратуре», разъясняю, что призывы, то есть организация незаконного митинга, как и сам факт участия в нем являются грубым нарушением действующего законодательства и влекут административную или уголовную ответственность.

Умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, влекут уголовную ответственность, предусмотренную статьей 174 Уголовного кодекса», - обратился к общественности прокурор области Марат Сексемаев.

Напомним, ранним утром нетрезвая компания мужчин устроила драку возле ресторана в центре Караганды. В итоге один мужчина умер, и трое поступили в больницу. Возбуждены уголовные дела по статьям 99 (убийство) и 293 (хулиганство) Уголовного кодекса. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях