#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

Под будущей дорогой в березовой роще Караганды сделают пешеходный переход за 12 млн. тенге

eKaraganda

В скором времени дорожные строители приступят к прокладке объездной дороги через березовую рощу близ Пришахтинска, что потребует вырубки порядка 140 деревьев. Пока жители пытаются переварить эту информацию, заказчик работ думает, как сделать их будущий отдых здесь наиболее комфортным.

Березовая роща все еще является излюбленным места отдыха карагандинцев. Однако она не останется прежней после того, как ее разрежет пополам оживленная магистраль.

- Вчера мы были в акимате и обсуждали, какие варианты еще можно предусмотреть, если речь идет о том, чтобы люди здесь отдыхали. Вчера эти варианты обговорили с нашим центральным офисом. Сегодня будем выезжать на место и решать эти вопросы окончательно, - говорит Игорь Гафтон, заместитель директора Карагандинского филиала АО «НК «КазАвтоЖол» - организации, выступающей заказчиком работ по строительству Северо-Восточного обхода Караганды.

Поскольку будущая дорога будет проходить посередине березовой рощи, заказчик выступил с предложением сделать под дорогой подземный пешеходный переход, что ранее проектом учтено не было. С его помощью отдыхающие смогут легко перебраться из одной части рощи в другую. Стоимость подземного перехода – 12 миллионов тенге. Чтобы сохранить в роще тишину, дорога с двух сторон будет ограждена шумозащитными заборами стоимостью 74 миллиона тенге.

По замыслу заказчика, пройдя через березовую рощу, новая дорога соединится с уже существующим Северным обходом. Таким образом, в этой точке произойдет слияние двух дорог – уже упомянутого обхода и трассы Караганда-Темиртау.

Как утверждает Игорь Гафтон, вариант прокладки дороги через березовую рощу оказался наиболее оптимальным. На момент проектирования существовал еще один вариант, но он был отвергнут, поскольку требовал больших денежных вложений и требовал вырубки других деревьев – сосен.

- Изначально был еще один вариант, но если бы мы его использовали, речь  шла о переводе 30 гектаров земли и дополнительном строительстве 13 километров дороги. Тогда нам нужно было бы уходить за железной дорогой, чтобы примкнуть за Сортировкой. Там практически до Компанейска тянется лесной массив из шестилетних сосен, - резюмировал Игорь Гафтон.

Всего из категории земель лесфонда в категорию земель транспорта планируется перевести 13,6 гектаров земли. Деревья растут на двух гектарах. Соответствующий проект постановления правительства уже находится на подписи у премьер-министра. Вырубке собираются подвернуть 140 деревьев, пересадке – 1400 деревьев. Вместе с тем в последующем здесь будет посажено 4000 деревьев. В доход бюджета после изъятия лесных угодий будут возмещены потери в размере 6,3 миллионов тенге.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях