#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(33)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(174)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

«В Караганде реорганизация службы скорой помощи будет постепенной», – Ержан Нурлыбаев

«В Караганде реорганизация службы скорой помощи будет постепенной», – Ержан Нурлыбаев
eKaraganda

В конце лета текущего года Министерством здравоохранения РК был принят Приказ о новых правилах оказания скорой медицинской помощи. Согласно изменениям карета скорой помощи не приедет к пациентам с хроническими заболеваниями. Людей этой категории будут обслуживать врачи поликлиник. В Управлении здравоохранения Карагандинской области рассказали, какая работа сделана по реорганизации службы скорой помощи.

Руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев говорит, что сегодня основная работа ведется в направлении создания единой диспетчерской службы при Областной станции скорой помощи.

- Проект хороший. От Улытау и до Киевки весь санитарный транспорт, оказывающий медицинскую помощь, оснащен GPS-навигацией. Наша диспетчерская служба отслеживает любую машину скорой помощи. На отвлеченные поездки съездить не получится. Благодаря этому появилась экономия по топливу порядка 30% ежемесячно от общего объема, - отмечает Ержан Нурлыбаев.

Руководитель ведомства говорит, что реорганизация службы скорой помощи будет идти постепенно.

- В первую очередь будет проведена централизация службы. Наши подстанции, которые находятся в Абае, Сарани, Шахтинске и Темиртау будут переданы в ведение Областной станции скорой помощи. Плюс этого в том, что будет создана единая станция технического обслуживания.

Ержан Нурлыбаев рассказал, что когда станции существуют раздельно, каждая из них имеет свой автопарк. Если какая-либо из машин выходит из строя, заменить ее нечем. Когда автопарк будет консолидированным, всегда будет возможность заменить выбывшую машину.

- Мы идем к открытию пунктов скорой помощи при поликлиниках, но это вопрос не сегодняшнего дня и даже не текущего года,- продолжает Ержан Нурлыбаев.- К этому нужно подготовиться нам и подготовить наших сотрудников. Необходимо приобрести спецтранспорт.

В Управление здравоохранения говорят, что сегодня служба скорой помощи работает по-старому. В частности бригады выезжают и к пациентам, страдающим хроническими заболеваниями.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях