#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(96)

С 1 сентября два детских сада в Темиртау закроют на ремонт

Газета "Зеркало"

 «Нам сообщили, что с сентября детский сад закроется на ремонт. А куда ребенка на это время?» — с таким вопросом обратилась в редакцию читательница темиртауской газеты "Зеркало". За разъяснением по этому поводу, а также о том, какие ремонты в каких детских садах города будут сделаны до конца года, мы обратились в городской отдел образования.

  

Как пояснила Анна Стариковская, заместитель руководителя отдела образования, на данный момент уже идет ремонт в детском саду №13 «Кораблик». По заявкам родителей всех детей распределили в близлежащие детские сады. Первым делом в гороо пытаются «пристроить» детей из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, которым реально некуда деть детей на время ремонта садика. Многим помогают бабушки-дедушки, да и мамы-домохозяйки предпочитают оставить детей на время ремонта дома, нежели водить в «чужой» сад. Если же семья полная, но нет возможности оставаться дома с ребенком, например, оба родителя работают, и есть необходимость альтернативного места в другом детском саду на это время, в отделе образования стараются помочь. Сейчас время отпусков и многие дети не посещают детский сад, так как находятся вместе с родителями на отдыхе. Освободившееся место на время отпуска отдают ребенку из ремонтируемого сада. Все эти вопросы решаются до закрытия детского сада на ремонт.

Подрядчики, которые заняты на ремонтных работах в детском саду №13, обещают управиться к 1 сентября. В этом детском саду приводят в порядок площадки, на которых дети гуляют – ремонтируют обветшалые полы в верандах, устанавливают лавочки, производят асфальтирование дорог на территории сада, ремонтируют забор. После «Кораблика» на очереди еще два сада: с 1 сентября на время ремонтных работ закроются детские сады №10 «Волшебный замок» и №16 «Таншолпан». В «Волшебном замке» будет отремонтирована система отопления, в «Таншолпане» – кровля.

— Если родителям не с кем оставить детей на время ремонта, им нужно обратиться с заявлением к руководству детского сада о предоставлении места в близлежащем саду, — объяснила Анна Стариковская. — Тем, кто на время ремонта останется дома, будет сделан перерасчет, то есть оплату вносить будет не нужно. Родителям детей, которые будут посещать другие детские сады, нужно будет взять номер лицевого счета у воспитателя группы, в которую они будут направлены.

О том, что ремонт завершен, и можно возвращаться в свой сад, в родную группу, предупредят заранее – родителям детей, которые останутся дома, позвонят, а тем, кто будет временно посещать другие детские сады, сообщат воспитатели.

Также в этом году еще в планах ремонт системы отопления в детском саду поселка Актау. Но в связи с тем, что перераспределять детей в поселке просто некуда, родителям придется самим решать, где и с кем оставлять малышей на время ремонта. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях