#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 апреля
20 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(192)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(55)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

В Караганде задались вопросом – почему тендер выигрывают одни, а деньги получают другие?

В Караганде задались вопросом – почему тендер выигрывают одни, а деньги получают другие?
eKaraganda

29 мая в Караганде состоялось совместное заседание Общественного совета Караганды, городского маслихата с акимом области Ерланом Кошановым. Глава региона предложил сделать эту встречу непринужденной, обсудить существующие проблемы, которые, по каким-либо причинам, еще не поднимались. В числе прочих вопросов оказалась тема тендеров. Член Общественного совета Найля Каирбекова считает, что в некоторых случаях эту процедуру нельзя назвать чистой.

В одном из дворов города, где сейчас проводятся работы по благоустройству, Найля Каирбекова решила выяснить, кто является подрядчиком. Оказалось, что тендер выиграло Общество глухих.

- Естественно, я там не нашла ни одного глухого, - говорит член Общественного совета. – Парень-бригадир рассказал, что он по профессии нефтяник. Какое он отношение имеет к строительству? Как они проведут ремонт?

Найля Каирбекова говорит, что во дворе трудятся совершенно здоровые граждане Узбекистана.

- Они честно в этом признаются, - удивляется такой смелости член Общественного совета. – Ни одного казахстанца там нет! И это меня сильно напрягает. Наши люди сидят без работы. А иностранные граждане получают зарплату. Кроме того, у них и техника нанята. Своей нет, рабочая сила взята с "пятака"!

Николай Абт добавил, что в прошлом году тендер по ремонту столбов освещения выиграло Общество слепых. Немыслимо, чтобы слепой человек полез на столб освещения.

Аким области Ерлан Кошанов пообещал, что будет проведена проверка.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях