#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(27)

В Караганде не было жертв опасной игры «Синий кит»

eKaraganda

Игра «Синий кит», которую также называют «Тихий дом», устроила настоящий переполох среди родителей. Многие карагандинцы за последнее время получили сообщение об опасности. Игра «Синий кит» рассчитана на подростков. Модератор дает разного рода задания, одно из которых - вырезать лезвием на руке рисунок кита. Последнее задание должно привести к смерти.

Родители карагандинских школьников судорожно пересылают информацию об игре по WatsApp. Из сообщения следует, что модераторы сначала входят в доверие, а после начинают угрожать.

«Если ребенок отказывается покончить жизнь самоубийством, модераторы начинают угрожать тем, что убьют родителей подростка», - указано в сообщении.

Своё начало игра «Синий кит» взяла в России, там, по данным журналистов, от игры пострадали сотни подростков. В Караганде детей, ставших жертвой игры, не нашлось.

- За последнее время не было ни одного ребенка, который поступил в какое-либо из медицинских учреждений из-за данной игры. Не было зафиксировано ни случаев суицида среди подростков, ни детей с ранами от лезвия, - сообщили в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

В ДВД Карагандинской области пояснили, что игра стала проблемой для России, что касается Карагандинской области, то в нашем регионе не было ни одного обращения в полицию.

К слову, российские новости сообщают, что 3 февраля был пойман человек, который придумал эту игру и давал задания подросткам.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях