#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

В Карагандинской области некоторые антикоррупционные мероприятия проводились лишь на бумаге

eKaraganda

Выполнение плана мероприятий по релизации антикоррупционной старатегии некоторыми госорганами вызывает определенные сомнения. Существует большой риск, что они проводились только на бумаге. Данный вопрос поднимался вчера, 2 февраля, на совете по этике.

Антикоррупционная стратегия РК на 2015-2025 годы была утверждена Главой государства. Постановлением акимата Карагандинской области, в свою очередь, был утвержден план мероприятий на 2015-2017 годы по реализации антикоррупционной стратегии и противодействию теневой экономике.

Анализ отчетов госорганов по исполнению плана мероприятий, проведенный Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области, показал, что основные сложности в исполнении плана возникают в деятельности местных исполнительных органов.

- Большинство государственных органов представили отчеты несвоевременно, позже установленного срока. До настоящего времени отчеты не представлены ГУ «Аппарат акима Улытауского района», ГУ «Управление земельных отношений Карагандинской области», ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель Карагандинской области», - доложил Дидар Смагулов, руководитель профилактики коррупции упомянутого департамента.

Кроме того, он отметил, что основное количество госорганов представили информацию не в систематизированном виде. Это существенно затруднило ее обработку.

Исполнение отдельных пунктов плана предусматривало проведение различных мероприятий. При этом их проведение необходимо подтверждать соответствующими публикациями в СМИ, протоколами, фото-, видеоматериалами, гиперссылками на интернет-ресурсы.

- Госорганами не направлялись подтверждающие материалы, что говорит о риске исполнения данных мероприятий формально, лишь на бумаге, - подчеркнул выступающий.

Наряду с этим, большинство госорганов представляло информацию частично. Судьба некоторых мероприятий осталась не ясна: либо они не исполнены, либо не освещены в отчетной информации.

Однако имеется и положительный опыт исполнения плана мероприятий. К числу госорганов, справившихся со всеми задачами, можно отнести управление по мобилизационной подготовке Карагандинской области, аппараты акимов Осакаровского, Шетского районов и города Сатпаев.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях