#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

В Караганде на всех отремонтированных дорогах должны появляться информационные стенды

eKaraganda

Cтенды с исчерпываюшей информацией должны быть установлены везде, где проводились работы по ремонту или строительству проезжей части. Это регламентируется планом мероприятий по реализации антикоррупционной стратегии, утвержденной президентом. Однако, как показали проверки, в Карагандинской области и, в частности, в Караганде указанное требование не исполняется.

Названный план мероприятий предусматривает организацию размещения на объектах, сданных в эксплуатацию по заказу госучреждений (автомобильные дороги, жилые помещения, парки, скверы, фонтаны), информационных стендов с размещением данных о поставщике и лице, принявшем объект (курирующий заместитель и соответствующий аким территориальной единицы), гарантии на срок службы, стоимости проекта и так далее.

- Если говорить о строительстве зданий, то уже на всех принятых в эксплуатацию объектах отделом строительства Караганды такие стенды установлены, - выступил на совете по этике Дидар Смагулов, руководитель управления профилактики коррупции Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области.

К сожалению, того же самого нельзя сказать об автомобильных дорогах, хотя пункт, в соответствии с которым на всех отремонтированных и построенных дорогах должны устанавливаться информационные стенды, содержащие в себе информацию о том, кем была построена дорога, кем принята, о стоимости ремонта, а самое главное - о сроке гарантии в соответствии с договором, был включен в упомянутый план.

- Теперь, в случае, если дорога не выдержит срока службы, вопросы будут возникать не только со стороны уполномоченных органов, но и со стороны общества и СМИ. Полагаю, что в этом вопросе наши журналисты проявят активность и помогут внедрить механизм общественного контроля, - отметил Дидар Смагулов.

Указанный пункт был включен в план антикоррупционных мероприятий еще в июле 2015 года, однако до сих пор реализован не был, хотя на его выполнение отводилось полтора года.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях