#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

В Караганде капитальный ремонт дороги по улице Гоголя обойдется почти в 780 миллионов тенге

eKaraganda

Дорожно-строительный сезон еще не начался, а суммы, необходимые на ремонт дорог в 2017 году, уже подсчитаны. Так, в Караганде ремонтными работами будет охвачено 43 километра автомобильных дорог на общую стоимость 3,8 миллиардов тенге. Это почти на миллиард меньше, чем в прошлом году.

Всего планируется отремонтировать 27 объектов. Сюда войдут строительство улицы Приканальной на сумму 100 миллионов тенге; капитальный ремонт улицы Гоголя на сумму 779,7 миллионов тенге; средний ремонт 25 улиц на сумму 2 миллиарда 923 миллионов тенге.

При этом особое внимание властей будет уделено ремонту автомобильных дорог Октябрьского района. Из 27 объектов, подлежащих ремонту, 21 будет выполняться на секторах Майкудук, Пришахтинск и Сортировка.

- Такое решение позволит снизить количество жалоб от жителей города, как в репортажах по телевидению, так и на новостных интернет-порталах, - отметил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Абайдильда Санаубаров на аппаратном совещании в акимате региона.

По словам чиновника, в наступившем году вопрос по ремонту дороги по улице Гоголя наконец найдет свое решение. Здесь запланированы полный ремонт проезжей части, устройство технических тротуаров, замена средств регулирования дорожного движения.

Глава ведомства обещает, что также решится проблема с железнодорожным переездом в районе кондитерской фабрики. Проезжая часть будет расширена с 4 до 6 полос от улицы Складской до улицы Космонавтов. Переезд будет оборудован резиновыми настилами. Помимо того, основные перекрестки по улицам Сатпаева, Космонавтов, бульвару Мира будут оборудованы правыми поворотами, что позволит увеличить пропускную способность транспортных узлов. Конструктив дорожной одежды составит черный щебень, крупнозернистый асфальтобетон и щебеночно-мастичный асфальтобетон высотой 5 сантиметров.

- Все эти меры позволят исключить заторы и обеспечить беспрепятственное транспортное сообщение центра города с Юго-Востоком, - резюмировал докладчик.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях