#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

В Караганде маршрутка №01 нарушает график движения

eKaraganda

Горожане не могут добраться до работы из-за того, что водители маршрутки №01 нарушают график движения и не доезжают до всех остановок.

Причин, по которым водители общественного транспорта нарушают график, несколько. Из часто встречающихся – плохие дороги, когда водители объезжают участок, чтобы сберечь автомобиль, да и пассажиров, и заторы. На этот раз именно заторы стали причиной недовольства граждан.

Александр Ли на остановку «Волочаевская», которая расположена на улице Приканальной напротив Карагандинской областной мечети, выходит к 8:20. Доехать до остановки «Чкалова» он может только на маршрутке №01. Однако, в утренний час пик этот общественный транспорт не заезжает на остановку «Волочаевская».

- В это время от мечети и до перекрестка улицы Волочаевской с проспектом Бухар жырау, а то и дальше, образуется пробка. Водители маршруток, чтобы не стоять в заторе, объезжают этот участок дороги через улицу Волочаевскую. Но и там не останавливаются, потому что остановка "Автосервис" не является остановкой маршрутки №01, - говорит Александр Ли.

Молодой человек маршрутку ждет по 40 минут, опаздывает на работу, но никак повлиять на ситуацию не может.

- Я звонил в акимат. Там мне дали несколько номеров телефона, но ни по одному я так и не дозвонился. Проблема осталась нерешённой, - говорит Александр.

Карагандинец говорит, что к 9:00 маршрутка №01 на остановку приезжает как положено, именно тогда, когда затор исчезает, но в это время он уже должен быть на работе.

В ТОО «Таксокомбинат» - компании, к которой относится маршрутка №01, диспетчер заинтересовалась данной проблемой. Женщина извинилась за то, что такая ситуация имела место быть. И пообещала разобраться с водителями маршруток.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях