#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 мая
22 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(21)

Плохо стало, как Горсвет развалили - Кабдыгали Оспанов

eKaraganda

Члены Общественного совета Караганды утверждают - после того, как КГП «Горсвет» было приватизировано, в городе появились проблемы с освещением. В особенности по темным улицам ходят жители Кирзавода, Майкудука, Пришахтинска, Сортировки и Фёдоровки.

Дополнительно из бюджета на оплату электрической энергии уличного освещения выделено 56 миллионов тенге. Когда эту цифру озвучили, у членов Общественного совета возникла масса вопросов.

- Плохо стало, как Горсвет развалили, - заявил председатель совета Кабдыгали Оспанов.

- Нет, - возразила руководитель ГУ "Отдел КХ, пассажирского транспорта и автодорог Караганды" Шолпан Жусупова. - Хорошо стало!

- Стало плохо, - продолжал настаивать председатель.

Общественный совет поддержал Кабдыгали Оспанова. Речь зашла о районе Кирзавод, где нет освещения. Фонари отсечены, провода торчат, задевая опоры. А в районе есть школа, дети ходят по темным улицам.

Ощутили отсутствие компании, которая следила за освещенностью города, и жители города.

- В 2008 году по программе "Мой двор" акимат благоустроил наш двор, в том числе установили фонари на каждом подъезде, - говорит Нина Вербовая, жительница дома № 13 на улице Пассажирской. - Это решало много наших проблем - мы могли гулять по вечерам, отпускать спокойно детей в школу, не волнуясь за то, как они будут возвращаться по темным улицам. Не так давно фонарь перестал гореть, мало того, выключатель срезали и в подъезде. В КСК сказали что всё - бесплатный свет больше не положен. Мой ребенок учится во вторую смену, возвращается поздно, когда темно. Мы беспокоимся за безопасность наших детей.

Шолпан Жусупова рассказала, что в этом году отделом был заключен договор по уличному освещению в центре, во дворах на отдельно стоящих опорах и освещению в парках и скверах. Денег, которые выделяли, было недостаточно. И даже дополнительные 56 миллионов ситуацию не исправят, так как они пойдут только лишь на уплату потребленной электроэнергии, никак не на обслуживание. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях