#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 апреля
20 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(192)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(55)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

В Карагандинской области подняли проблему длительных зимних пробок

В Карагандинской области подняли проблему длительных зимних пробок
eKaraganda

Проблема автомобильных пробок становится еще более актуальной в зимнее время года. В этот период их продолжительность может достигать полудня и больше. На этот момент указал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков в ходе аппаратного совещания сегодня, 15 ноября.

Вопрос, касающийся оперативного принятия решений и разборки ситуации с ДТП в населенных пунктах, глава региона адресовал начальнику местной полицейской службы Жалгасбаю Жакаеву.

- Иногда добираешься до причины пробки, а там две машины столкнулись и стоят полдня, - заметил Нурмухамбет Абдибеков.

Отвечающий признал, что данные факты имеют место. В качестве основной причины, по которой пробки затягиваются на несколько часов, он назвал большую текучесть кадров. Главным образом это затрагивает областной центр.

- Имеются нарекания по городу Караганде. Когда сотрудники полка дорожной полиции выезжают на мелкие ДТП и долгое время схемы чертят. Текучесть кадров большая. Приходится постоянно обучать. С сентября занятия проводили, чтобы убирали эти транспортные средства с дороги, чертили эти места осмотра. Этими вопросами занимаемся, - прокомментировал глава МПС.

Жалгасбай Жакаев также отметил, что совместно с уполномоченными структурами решаются вопросы по уборке и освобождению трасс.

- Внедрите какие-то стандарты или используйте, если они у вас есть. Чтобы быстро разбирались в этой ситуации, - заключил Нурмухамбет Абдибеков.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях