#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(33)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(174)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Нурмухамбет Абдибеков обеспокоен текучестью кадров в государственных структурах Карагандинской области

Нурмухамбет Абдибеков обеспокоен текучестью кадров в государственных структурах Карагандинской области
eKaraganda

На прошедшем аппаратном совещании в акимате Карагандинской области обсуждался вопрос оценки эффективности его деятельности за 2015 год.

Оценка эффективности деятельности местных исполнительных органов проводится по 5 направлениям.

- Наиболее сильными направлениями в работе акимата являются достижение и реализация стратегических целей и задач и применение информационных технологий. Слабыми направлениями являются оказание госуслуг, управление бюджетными средствами и управление персоналом, - доложил заместитель руководителя аппарата акима области А. Жайлыбаев.

В продолжение совещания с подробными докладами выступили начальники отделов и управлений, продемонстрировавших низкие показатели. Так, об итогах деятельности по направлению «управление персоналом», оцененной как низкоэффективная, отчиталась руководитель отдела управления персоналом Ж. Нуркенова.

По словам докладчицы, основными причинами, приведшими к негативным последствиям, стали наличие высокого уровня текучести кадров, низкий уровень продвижения сотрудников, несоответствие отчетных данных с фактическими сведениями о качественном составе персонала.

Свои слова Ж. Нуркенова подкрепила примерами. В 2015 году 118 человек уволились из рядов госслужбы. В том же году руководители областных управлений повысили в должности только 33 сотрудников, что составляет 16,8% от общего числа.

- Это же ни в одни ворота не лезет! Работа первого руководителя это не только сидеть с калькулятором и что-то считать, в первую очередь - это умение управлять персоналом, создавать для него условия, повышать его квалификацию, при приеме на работу качественно отбирать. Даже если возникли обстоятельства, когда человек уходит с работы, надо так уметь с человеком проститься, чтобы он ушел с легким сердцем. Вслед вам камни кидать не будет, как говорится. Неужели не понятно? – обратился руководитель региона Нурмухамбет Абдибеков к коллегам.

По итогам рассмотрения проблемных вопросов были приняты соответствующие решения.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях